среда, 22 января 2014 г.

До встречи через год, елочные игрушки!

     Особенно хозяйственные уже давно убрали свои ёлочки. В некоторых странах с этим вообще строго! Например, в Швейцарии, всё очень четко и организованно. Сказано: "13го!", значит все быстро разобрали и вынесли свои ёлочки 13го  на улицу....У нас уже много лет искусственная елочка "Подмосковная красавица", мы так решили, поэтому можем не разбирать хоть целый год! Но ведь тогда не так будут радовать игрушки)))
     Эти игрушки я помню с самого детства.

вторник, 14 января 2014 г.

понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественские наперстки Wedgwood (Часть II "1986-1990")



     Во вторую серию Рождественских наперстков Wedgwood, так же как и в первую, входит 5 пар. Все 10 наперстков голубые: традиционный jasperware и белая камея. Завершающий наперсток - базальтовый черный с золотой камеей. Каждая пара имеет коробочку из  синего кожзаменителя и  сертификат. Завершающий наперсток упакован в голубую коробочку.  У каждого наперстка с обратной стороны – белая камея с годом выпуска!
     Мне очень повезло, некоторые я приобрела  в аутентичной упаковке, несколько  пар  имеют сертификат. Это большая удача! Многие коллекционеры разделят со мной эту радость. К сожалению, по прошествии 20-30 лет  это случается всё реже и реже…

воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественские наперстки Wedgwood (Часть I "1981-1985")

     В канун волшебного праздника, мне захотелось рассказать вам о крошечных коллекционных наперстках, посвященных  Рождеству. Вспомнить некоторые основные события. Иллюстрацией моего рассказа будут служить сами наперстки. Но в начале, несколько слов о создателе всемирно известной  фабрики Wedgwood (Англия).
     Далее будет очень много текста и фотографий.