понедельник, 24 ноября 2014 г.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Выставка "Елка, свечка, два шара. История новогодней игрушки длиною в целый век"

"До 18 января 2015 в Фонде Булата Окуджавы проходит выставка "Елка, свечка, два шара. История новогодней игрушки длиною в целый век". Здесь можно  увидеть елочные украшения периода с конца XIX в. до 1980-х гг.: игрушки в виде красноармейцев, пионеров и героев сказок, красные звезды, украшения из ваты и многое другое. Экспозиция  разделена как тематически, так и хронологически (по десятилетиям).  Посетители также смогут побывать в жилой детской, где воссоздана обстановка и собраны игрушки 1930-50-х годов прошлого века. 
В ноябре выставка работает по выходным с 13:00 до 18:00, в декабре и январе - с четверга по воскресенье с 13:00 до 18:00 (1 и 2 января - выходные дни)."
Адрес: Москва, Плотников пер., д. 21, стр. 1

Эту выставку пропустить нельзя! Спешу поделиться своими впечатлениями


суббота, 22 ноября 2014 г.

КОНКУРС!

Мои дорогие друзья и читатели!
     Время летит и летит!
     Уж скоро самые красивые зимние праздники! Пора объявить КОНКУРС)))
     В этот раз это  будут не игольницы, не сердитесь. Все пронизано подготовкой к праздникам. В блогах  делают новогодние игрушки, приезжаю в гости к подруге, она говорит: "Ну почему игольницы? Почему не игрушки?", мама делает елочные игрушки, в магазинах появляется все больше новогодних украшений... и я решила объявить конкурс елочной игрушки)))
     Правила как и в прошлый раз, просты и незамысловаты)
     1. Быть моим постоянным читателем или другом (некоторые мои друзья не имеют блогов, но мне хотелось бы, чтобы они приняли участие в конкурсе)
   2. Создать елочную игрушку и прислать мне фотографию/фотографии  не позднее 24ч  27 декабря  сего года (в теме письма прошу указать "Рождественский Конкурс", письма отправлять на адрес nataliatoys@gmail.com) До Рождества будем любоваться и голосовать и в Рождество объявим победителей.

вторник, 4 ноября 2014 г.

Маленькие рассказы/размышления о маленьких мишках (часть II)

    Коллекционирование Тедди может показаться не самым идеальным времяпрепровождением для любителей острых ощущений, но зачастую поиск и погоня за ними может вызывать очень  сильное волнение! Вспомните свой восторг, когда в корзине или на столе дилера вы находите редкого медвежонка с ценником 2 евро))) Или аукцион...ожидание последних секунд и результатов - ведь все внутри трепещет!
В первой части я уже упомянула некоторые преимущества миниатюрных мишек Тедди ЗДЕСЬ  Продолжим?  

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Маленькие рассказы/размышления о маленьких мишках (часть I)

Несколько слов о том, с чего все началось...
В США история начинается примерно в 1906 году, через несколько лет после той самой роковой охоты президента Теодора Рузвельта.