понедельник, 8 апреля 2013 г.

«Moscow Fair 2013»

7-я Московская международная выставка-ярмарка коллекционных кукол и мишек Тедди 
Несмотря на то, что были там два дня (в первый и последний), фотографий совсем мало. Почти нет. Впервые, я больше общалась, нежели фотографировала:))) И очень этому рада, уж простите!


Задумчивые красавицы Лены Гриневой (статья)

 Замечалось ли вам, у очаровательных кукол всегда очаровательный автор? :))) Влюбляешься сразу и в куклу и в автора. Честное слово!
 При мне Лена выбирала старинный золотистый шнур и очень красивую тесьму, вышитую канителью...Автор поделилась, что хочет сделать нарядную русскую куколку. Как же рада! Мне таааак не хватает на наших выставках русских куколок:))) Буду ждать с нетерпением!


Шоколатэ и Урсул от Джеммы Кадж
 Как хорошо, что я сфотографировала их в первый день! В последний день, на стенде осталась только Джемма:)))

  Фабрика старых игрушек. 
Меня так радует каждая наша встреча:))) Люблю!

 Русские куклы 1920-1930 гг: Рязанка, Маша, Мордовка, Странница, Паренек и Девушка  с платком.
 Веселая компания)

English Corner Shop за работой
Люблю всё маленькое...Тем более, такой дружный коллектив в одной коробочке:)
А вот Полишинеля я забыла увезти с собой...так обидно...Это все весеннее скудоумие!!! Утешает лишь то, что он попал в ОЧЕНЬ надежные руки (ну, вы меня понимаете?!)
Тут же встречались счастливые обладатели роскошных старинных воротников!
Маме мы приобрели чудесного Pelle от Birgitte Frigast  (фото с сайта)

Она сказала, что именно этого ей не хватает для полного счастья! Хотя сейчас уже говорит что-то о девочке...И правда...как же без девочки?

Купили третий номер журнала "Антикварная кукла". Замечательно, что такие мастера, как Лена Елагина, делятся с читателями своими идеями и мастерством. Мастер-класс  "Куколка в Пасхальном яйце" - чудесный!

Хочется отметить статью Виты Сойка (здесь красиво и интересно) "Этика реставрации". Как же хорошо Вита сформулировала суть моих волнений. Не могу удержаться, процитирую:
"Самая лучшая реставрация - это профессионально и грамотно сделанная консервация. Не нужно от старинной вещи требовать качеств вещи новой..."

"Очень странно наблюдать моду на антиквариат и винтаж, где всё подряд......искусственно доводят до "антикварного" или "винтажного" вида.........И в то же время оригинальные редкости....подвергают беспощадной реставрации"  в следствии которой все чаще и чаще, антикварный предмет изменяется до неузнаваемости, выглядит "новёхонько"...и ведь нет дороги назад...вот что особенно горько...

"Антиквариат - это немые свидетели истории человечества, и главная ценность антикварных вещей - в их подлинности. А главная цель реставрации - сохранение их для будущих поколений в подлинном виде"
(подчеркнула я)

Расскажите о своих впечатлениях. Обычно, гуляешь по выставке, всё рассматриваешь, а потом посмотришь другие фотографии  и думаешь: "Неужели мы были на одной и той же выставке?"

Выставка - серьезное, большое мероприятие. Спасибо всем! И команде, которая занимается организацией и проведением. И участникам! Непростым делом занимаетесь, товарищи, но очень нужным! Жизненно необходимым:))

Фотографировала я, как вы видите, без всякого принципа и логики:)) Там где вспоминала, что в сумочке есть фотоаппарат, там и фотографировала...Очень жду фоторепортажей от других участников и посетителей! Думаю, что будет интересно посмотреть фотографии Лены Елагиной и Лены Смага. Как всегда, очень интересно посмотреть фото-наблюдения Веры Власовой...В общем, ждемс!
 Обнимаю,
Ваша Наташа







12 комментариев:

  1. Наташа! Какая ты молодец... Опять смогла сделать фото репортаж по выставке. Спасибо тебе большое! Л.С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! рада, что моя "капелька в море" понравилась:)))

      Удалить
  2. Наташа! Спасибо! Понравилось очень!Фото чудесные! И.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо! Конечно, мне бы хотелось, чтобы фотографии были лучше, но видимо, это не совсем моё:) Я как та рыбка, "сказать" хочется многое, а получается "буль...буль..."))))

      Удалить
  3. Наташа! Фото отличные!Все очень понятно. И никаких "буль... буль..." Мне понравилось. Еще раз спасибо. Буду ждать новых интересных рассказов. Мне очень нравится как ты пишешь. Всегда читаю с удовольствием. Спасибо. И.

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Спасибо, Наташа! Фотографий, действительно, не много, но зато на них все самое лучшее! А то некоторые помещают сотню фотографий с выставки, никаких сил нет до конца досмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо! Приятно, что вам понравилось.
      Я сейчас рассматриваю ваши фотографии! Так интересно!
      Очень люблю выставки!

      Удалить
  5. Спасибо за помощь, Наталья. Вы нас очень выручили на выставке. Проверьте почту )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Почту проверила! У вас отличный выбор товара для создания мишек Тедди и цветов из шелка.

      Удалить