четверг, 21 февраля 2013 г.

Медведи СССР. Мишка в песочнике

Его я встретила на Вернисаже в Измайлово, в тех самых, заветных рядах, на газетках:)


Его владелец (клялся, что у него этот Мишка с детства живет) просил неприлично большую сумму. Я уговаривала и так и сяк...не уступал! Ушла...Ходила, бродила, а в голове - только Он! Вернулась. К этому времени продавец стал более сговорчивым:))) Уступил, конечно, но окончательная цена все равно немаленькая.
Мишка сшит из плюша, одежда и головной убор - байка. Голова набита древесной стружкой, все остальное - очень плотно ватой. Носик и глазки - пластмассовые. Голова и лапы-ручки - подвижны. Без берета рост 38см (около 15 дюймов). Состояние, как видите, идеальное!
Я отправила фотографии Мишки Елене Елагиной. Спустя некоторое время, Лена сказала, что Сергей Романов сказал, что Мишка родился в 70е годы, в Украине)))

А вам встречались такие Мишки?

Обнимаю,
Ваша Наташа




2 комментария:

  1. Я с таким мишкой близко не знакома, хотя у меня стареньких достаточно. И места эти, на газетках люблю.Хорошо, что последних пару лет там оживление и с европейских блох тоже привозят. А то не так давно довольно скучно было, даже ездила туда не часто. Особенно, после того, как перестала предметы крестьянского быта покупать, потому что дача оказалась на грани "сейчас лопнет". А в Новоподрезкого не ездили? Я была один раз - не понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, в Новоподрезково ездила два раза в прошлом году. В первый раз была в полном восторге! Купила очаровательного мишу 60х годов и много другого радостного (и совсем ненужного!): две сумочки, кувшинчик красного стекла (Смоленск, 60е годы), кусочков винтажной ткани, кружева... А вот во второй раз вернулась с ощущением разочарования...
      Стало тепло и, все равно, хочется съездить:)))
      Вернисаж люблю почти с детских лет! Такие уникальные находки поджидают каждый раз!
      Забавно про дачу...наверное, многие дачи живут с диагнозом "сейчас лопну":))) Мы с мамой собираемся крышу переделывать уже который год и все откладываем. Страшно подумать про имущество:))), его же надо как-то укомплектовать компактно:)))

      Удалить