среда, 4 сентября 2013 г.

Сон в летнюю ночь

   Вы шьете игрушки для себя? Я вот не удержалась...Так мне всегда хотелось, чтобы у меня был Белый Кролик))) Теперь есть...Любим его всей семьей. 


   Стояли теплые летние дни, сад был полон благоухающих цветов. На улицах царило оживление, все старались проводить как можно больше времени на свежем воздухе, ведь лето в этих краях не бесконечно.  Белый Кролик весь день провел на ногах, день был насыщен делами, встречами...К вечеру он почувствовал легкую усталось и раньше обычного лег спать... Засыпая, он вспоминал Прекрасную Незнакомку, которую не раз встречал недалеко от кондитерской, на пересечении Рябиновой и Черешневой улиц. С момента их первой встречи он совсем потерял покой. Её голубые глаза завораживали, она была невысокого роста, но при этом имела изумительную осанку и очень красиво двигалась, её аккуратные ушки забавно шевелились в такт ветру, а шерстка была нежнее шелка. Белый Кролик всегда галантно приветствовал даму, она  улыбалась в ответ, но он был так застенчив, что мог  только краснеть...Засыпая, он улыбался...ему всегда было приятно думать о Ней.

   Вдруг, он услышал легкие шаги около двери...тихий шелест...и увидел, что кто-то подсунул ему под дверь маленький белый конверт! Это была записка! Быстрым движением лап он распечатал конверт и прочитал: "Сегодня вечером, ближе к ночи я забегу к вам на чашку чая." Увидев подпись "Незнакомка", сердце забилось, Белого Кролика охватило волнение...ОНА! Сегодня придет на чай к нему! Его Прекрасная Незнакомка!
   Нужно срочно подготовиться к приему! Доставая свой любимый сервиз, он вновь вспомнил её голубые глаза...

   В саду он срезал три розочки и завернул в салфетку, чтобы подарить Прекрасной Незнакомке.
   Заварил черный английский чай и добавил пару листиков мелиссы (вы же знаете, что кролики очень любят мелиссу?).
   Он очень сильно волновался...ходил туда-сюда..туда-сюда...Совсем устав, он решил выпить одну чашечку чая, может быть это успокоит?

   Чашка свежезаваренного чая, действительно, не была лишней...Ему стало намного спокойнее на душе!
   Он был готов к встрече! Ожидание стало даже приятным!
   Белый Кролик стал придумывать о чем расскажет своей Прекрасной Незнакомке. Обязательно прочтет несколько любимых стихотворений (томик стихов приготовил заранее)...они проговорят всю ночь! До самого рассвета! А утром он пойдет её провожать ...И с этого дня он уже не будет её стесняться, они будут проводить всё свободное время вместе...Они обязательно будут счастливы!
   Он все мечтал и мечтал...а время шло...

  И, вдруг, Белый Кролик проснулся! На душе он почувствовал легкую грусть, тут же он вспомнил свой сон в летнюю ночь...и улыбнулся! Да! Да! Улыбнулся!!! Ведь теперь он был абсолютно уверен, что всё будет замечательно! Сегодня же он пойдет на угол Рябиновой и Черешневой и сам пригласит Прекрасную Незнакомку на чашку чая! И они будут пить чай из его любимого сервиза, который так подходит к её глазам, читать стихи, проговорят до рассвета, а утром он пойдет её провожать...и с этого дня они не будут расставаться, никогда!

   Обнимаю,
Ваша Наташа





  




22 комментария:

  1. Волшебно! Спасибо за сказку! Кролик красавчик!Улыбок Вам и ему и всем нам)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка (не сочтите за фамильярность!)! Спасибо!
      Нам очень приятно!

      Удалить
  2. Наташа это ПРЕКРАСНОЕ сочинение которое ты сочинила! Очень трогательный и завораживающий рассказ. Я так ждала эту крольчиху с голубыми глазами.) И тут тебе на..СОН. Уже очень хочется посмотреть и послушать продолжение! Очень живой и по настоящему милый получился Белый Кролик. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогие мои!
      Прям сразу вам Крольчиху подавай...и кучу маленьких крольчат))))... и "жили они долго и счастливо"
      В жизни всё не так!
      Очень рада, что интрига удалась))))
      Для меня самой всё получилось неожиданно! Сначала эти очаровательные антикварные голубые глазки (от Лены Елагиной), потом Белый Кролик...сервизик Wedgwood простаивает уж сколько лет... тема конкурса "Сон в летнюю ночь"... перед глазами музей детства в Эдинбурге... за окном хмуро и тоскливо, а ведь так не хочется грустить! Столько всего, а увязалось в один сон)))
      Я не сочинила! Я лишь пересказала то, что нашептал мне Кролик)))
      Спасибо вам за поддержку! Это очень важно, в любом деле!

      Удалить
  3. Такая милая сказка трогает душу. Даже в небольшие моменты переживаешь за кролика, а потом так же как и он улыбаешься и думаешь, что будет все и вправду хорошо.
    Снимаю шляпу,
    Ваш Машуканчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой Машуканчик!
      Переживательная наша!
      Спасибо за улыбку! Ведь самое главное, что всё хорошо! Нет места грусти в нашей жизни!
      Шляпку одень, холодно и дождь на улице!

      Удалить
  4. Мы совсем забыли тебе сказать что возвращаясь из Шотландии, заехали к Беатрис Поттер. Но день клонился к ночи, музей уже был закрыт. Зато сделали пару фоток у кафе. У Беатрис было два любимых кролика, одного она возила с собой в путешествия. Может и в России родится красивая история про Белого Кролика.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как прекрасно!
      Обожаю саму Беатрикс и все её сказки. Даже однажды написала небольшую статью. Женщина удивительная, столько сделала, несмотря на устои того времени. Про её любимого кролика тоже знаю...Мечтаю иметь в коллекции Кролика Питтера, кстати, она запатентовала эту игрушку, чем принесла немалую прибыль компании))) В витрине музея детства в Эдинбурге стоит тот самый, желанный Кролик Питтер)))

      Удалить
  5. Всё-таки не хватает нам сказок в жизни,девочки! Хочется,чтобы нас ждал если не прынц на белом коне,то хотя бы кролик. Я немного шутить пытаюсь.Прекрасная сказка,и я тоже всё ждала,когда появится принцесса белого кролика...Но увы...это был сон.Но мы улыбаемся,радуемся,мечтаем...А пока мы можем мечтать,сказки будут приходить в нашу жизнь.Без них жизнь будет грустна.С.С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасные слова! Очень глубокие)))
      Про принца на Белом Коне я и не подумала совсем...можно сказать, позабыла об этом)))
      Спасибо! Замечательно сказано!

      Удалить
  6. Какой замечательный! Классический белый кролик! ЯТОЖЕТАКОГОХОЧУНЕМОГУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла! Спасибо!
      Перефразируя предыдущего оратора, заявляю: каждой девочке по Белому Кролику!!!

      Удалить
  7. Я правильно поняла, что вам нужна еще парочка голубых глазок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно!
      Именно об этом идет речь выше)))))))))))))
      Красной нитью, так сказать...

      Удалить
  8. Я вот не поняла, что в истории Белый Кролик просит парочку голубых глазок? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Ему приснилось, как они зашли к нему на чашечку чая)))))

      Удалить
    2. И превращаясь в цвет сервиза Wedgwood, залезли к нему на нос!)) ?

      Удалить
  9. Ох как он хорош.
    И сказка очень трогательна, интрига удалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо!
      Впервые выступила в роли рассказчика...очень волновалась)))

      Удалить
  10. Прочитала сказку в первый день опубликования на одном дыхании. Очень понравилась.Но отзыва не оставила. Странно. Всегда пишу, а тогда не знала как выразить свое восхищение.
    Вчера после встречи решила перечитать еще раз (тихо сам с собою)с чувством ,с толком. В общем побаловала себя.Наташа!Спасибо.Это не просто здорово, восторг. Это волшебно!!!!! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо!!!
      За хорошие слова, эмоции, искренность!
      Мне очень приятно!

      Удалить
  11. И Вам за сказку!

    ОтветитьУдалить