понедельник, 9 сентября 2013 г.

Любите ли вы гугликов и скотчей...

так, как люблю их я?

Мечты о цирке.
Головка, ручки и ножки - антикварные, фарфор, Limbach, Германия ок.1900. Рост - ок 18 см (без колпачка). Тело, костюм - современная реконструкция. Подставка прилагается.  
Мальчика можно купить (пишите L-U-NA "собака" yandex.ru).
Собачки современные. Скотч-терьер - одна из самых любимых пород)))
Что растет у вас на подоконнике? У нас скотч-терьер


 Даже в книге читала рекомендации: обязательно поставьте кресло к окну таким образом, чтобы у вашего скотч-терьера была возможность забираться на подоконник и смотреть в окно))))) Наблюдает часами, очень любознательная! Иногда, порыкивает...иногда, кидается на голубей)))) Всё стекло в ихних))) сопельках, носом мокрым тыкается постоянно...

Хорошего дня!
Обнимаю,
Ваша Наташа

8 комментариев:

  1. Любим-любим.
    С.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький гуглик. Наташа у тебя всегда получается очень тонкая и вкусная работа.) Умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Я очень долго мучаюсь...этому Гугличку сначала сшила колпачок, расшила бисером, потом шапочку а-ля Наполеон...потом опять колпачок, но скромный...То пояс на бедра...то сняла...думала, процесс будет бесконечным)))

      Удалить
  3. Обожаю гугликов.
    Всё продумано до мелочей. Наташа, не жалко расставаться с такой красотой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Как приятно!!!
      Редко встретишь любителей Гугликов))) Обожаю их до мурашек! Такое в них обояние бесконечное! Какая у тебя роскошная статья про Кьюпиков (считаю их младшими братиками Гугликов). Если честно, то слишком уж рафинированная красота в куклах не для меня))), очень спокойно отношусь...
      За вопрос - отдельное спасибо! Хороший вопрос!
      Жалко не то слово!!! (это я со стоном произношу)
      Я немножко ку-ку в этом деле...Например, цирковой мишка был готов ещё прошлой осенью. Выставила в продажу только сейчас...Купили у меня пока только одного Гуглика. Сразу, как только затянула последний узелок:) Приехала приятельница в гости и категорически настояла! Я и цену не очень скромную назвала, но не помогло. Уехал, даже фотографии не осталось)))
      С Николашей смогли расстаться только через год! Зато какая судьба у мальчика! Живет себе в Англии, путешествует. Все его обожают, в газетах о нем пишут)))
      Мои друзья подсмеиваются надо мной, что я коллекционирую собственные игрушки. Но это же не верно? Я коллекционирую старенькие игрушки. Значит надо категорически себе внушить: "Наташа, ты продаешь, чтобы коллекционировать!" И повторять как мантру)))) Гугличка смогла выставить только под воздействием того, что отложила себе двуликую тедди-долл. Такую лапочку!!! Я уже ей имя дала - Мартиша! Мартин и Мартина её ждут...Надо выкупать))
      И ещё, напоминаю себе чьи-то хорошие слова о том, что на смену этому придет следующий)) Надо уметь отпускать.
      Пока не особо получается, честно.

      Удалить
  4. Наташа, понимаю тебя :)) У меня куклы так же могу долго сидеть на полке, радуя глаз и душу, пока выставлю на продажу. Люблю bisque, china, в восторге от parian и деревянных кукол. Чувствуется в них какое-то тепло и любовь, вложенная в создание этих кукол. Наверное поэтому так тяжело с ними расставаться. У меня так же не особо получается :))
    Наташ, люблю твои рекострукции, в каждой из них чувствуется частичка твоей души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, душа моя, всё так!
      Слово в слово)))
      В реконструкции я вижу некую магию. Ведь использую головки, ручки-ножки из раскопок. Несмотря на свой почтенный возраст (ок 100 лет) они никогда не были куколками. Никто ими не играл, никто не рассказывал своих секретов...Только теперь они начинают свою жизнь куколки))), которую ждали столько лет. Очень ответственное дело! И волнительное!
      Спасибо за внимание и доброту к моей работе!!!!

      Удалить