среда, 20 апреля 2016 г.

Благодарности и восторга пост!

     Дорогие друзья,  со мной произошла  дивная история!


     На днях, я получила письмо, из которого узнала, что несколько игрушек нуждаются в надежном приюте и любви. Не хотела бы я забрать их себе? Конечно! Конечно, хотела бы! Ни одним глазком я их не видела до того момента, пока они не приехали ко мне домой. Два дня ожидания казались мне вечностью. Вы сами подумайте, сколько возможных вариантов приходит в голову при слове "бездомные игрушки"!!!
     Вчера, поздно вечером, я получила огромный пакет. Дрожащими руками я доставала игрушку за игрушкой...эмоции душили вместе со слезами! Как они прекрасны!

     Недавно мне приснилась точно такая же Лисичка. Утром я сильно удивилась))) Почему не мишка? И вот тебе - пожалуйста-))), лисичка у меня в руках!
     Недавно, Люба Рогозина рассказала, что её коллекция советских игрушек началась с негритенка, точно такого как был у неё в детстве. И вот - пожалуйста - негритенок Африкан, собственной персоной!
    А медведи? Вы только посмотрите на них! Это же настоящий клад!!!
    Зайка милейший! В своем байковом костюмчике, с такой озорной мордочкой!
    А теперь о главном! О Дарителе!
   Весь клад мне передан Людмилой. Она хозяйка вкусного блога Вкус карамели и соавтор АВТОР очень изящного проекта Вилла Флорибунда  Кто ещё не знаком - прошу любить и жаловать)) 
   Не могу отказать себе в удовольствии показать брошь и закладки, которые мне достались в подарок!
     Я получила огромное удовольствие от общения! Нашей переписки и беседы))
 Бонусом к игрушкам (4 медведя, Лисичка, Зая и две маленькие куколки)  идет замечательная история их жизни. У некоторых, как вы видите, жизнь была длинной и, между прочим,  очень творческой! Сейчас мы собираем кое-какую недостающую информацию и в конце концов поведаем вам "Историю "Т" игрушек".
     Большую Куклу Галю подкинули в школу сестре Людмилы, вот замечательный комментарий Людмилы: "Эта Галя поражает тем, что 40 лет назад каждый родитель стремился ее для своих детей достать, а дети в нее играть отказывались. Некоторые счастливчики даже плакали".
      Африкан - домашняя игрушка Людмилы.  Я заметила, когда ко мне попадают домашние игрушки это сразу чувствуется. Бездомные игрушки, купленные на блошиных рынках - они другие и должно пройти время, чтобы они "расслабились" и стали доверять, оттаяли))

     Друзья мои, нужно не забывать о чудесах! Которым всегда есть место в нашей жизни! Если бы мне кто-то рассказал, что я получу такие сокровища от совершенно незнакомого человека, то я не поверила бы. Раньше я  думала, что такого не бывает! Дарят члены семьи, дарят друзья...но не прекрасные незнакомки)) Оказывается  я ошибалась!!! ДАРЯТ!!! И ещё как)))  Как сегодня написала мне Алла "Это  какой-то подарок с небес... ты ж понимаешь?" А Наташа с Юрой вчера весь вечер ждали, когда мне привезут сумку и переживали. Наташа так и писала: "я так волнуюсь, будто это я дарю тебе игрушки. А вдруг, они тебе не понравятся?" Мы все тааак  волновались и ждали! А потом Наташа писала: "Выпей успокоительного, Наташа, это же как клад найти! А я пойду спать и пусть мне приснится чемодан старинных пуговиц...и лисичка с зайкой!"
     Проснувшись утром, я побежала смотреть, не приснилось ли мне? Нет! Сидят миленькие, улыбаются. Это не сон!

     Дорогая Людмила! Мы же теперь почти родственники))) Обещаю держать вас в курсе нашей жизни. Уверена, что игрушки будут счастливы так же, как и я! Я очень благодарна Вам! Вы как добрая Фея, явились в мою жизнь и подарили мне не только клад, но  и веру в то, что мне казалось невозможным)))!!! СПАСИБО!!!

Обнимаю,
Ваша Наташа 

Помните, дорогие друзья, что продолжение следует! Будет "История "Т" игрушек", будут подробные фотографии и мои восторги (без них никак у меня не получается, как бы я не старалась сдерживаться)))



   

23 комментария:

  1. Наташа, игрушки замечательные! И точно половина была в моем детстве. Даже помню запах именно от лисички. У негритенка все время что- то отваливалось, но я его любила- иностранец.
    Людмила знала, кому подарить свой клад. Очень рада за вас. Хочется узнать, как будет протекать жизнь подаренных (даже не пишется слово "игрушек") героев в новом доме. Они живые, точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Понимание дорогого стоит)))
      Живые! Вот даже мама, которая к плюшевым равнодушна (любит только кукол) сегодня причмокивала губами и говорила, что я что-то из этого будто должна ей отдать))) Но быстро сменила тему, посмотрев мне в глаза))
      Мне кажется, что с приходом этих ребят что-то сильно поменяется в лучшую сторону! Такой дружной командой они пришли не просто так, есть какой-то замысел в этом, не иначе!

      Удалить
  2. Наташа, я рада за тебя))) Ты всегда стараешься сделать другим приятные сюрпризы и подарки! И вот в этот раз другой волшебник сделал подарок тебе! Как я уже писала:"Они ждали тебя много лет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо!
      Спасибо, что радуешься за меня, как за себя))) Не всегда и не у всех так получается!
      Уже третьи сутки ребята у меня, а мне все не верится! Вот счастья то свалилось! Огого!

      Удалить
  3. Ух! Столько радости и счастья! Наташа, поздравляю :)) Пишешь очень светло и по- доброму. читать тебя огромное удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, радость, действительно большая! Редкие экспонаты - счастье любого коллекционера!
      Несколько стесняюсь излишней эмоциональности в личных постах))) Но ничего с собой поделать не могу. Когда излагаю истории, мне проще держать себя в ежовых рукавицах, а когда описываю личные события - бьет через край)))

      Удалить
  4. Наталия, а как я рада, что игрушки поселились в надежном доме, где их будут любить и им рады. Кстати, еще в доме мишка нашелся, он на диване все время сидел, поэтому я о нем забыла. Мишка, думаю, 60-х годов, был найден в нашей реставрационной мастерской при разборе запасов. Как туда попал. никто не знает. Наверное сам приблудился, спрятался от жизненных невзгод. Мишечка уже отложен для вашей коллекции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вы сделали такой замечательный подарок очень хорошему человеку! Игрушки очень трогательные и теперь будут жить в доме, где их будут холить и лелеять)))

      Удалить
    2. Людмила! Сердце может не выдержать столько радости))) Детство мое прошло в суровой советской реальности, подарками не избалована! Другое дело - их дарить!
      Игрушки невозможно хороши! Не выпускаю из рук и самым серьезным образом задумалась о новой витрине. Просто необходимо прикупить новый шкаф и всех просторно рассадить. Кроме того, они подстегнули меня снова углубиться в изучение матчасти, возобновить плотное общение с коллегами по "цеху". Спасибо вам! Все события для меня, как Весна, новая жизнь, новые планы!

      Удалить
  5. Да, кстати, "Вилла Флорибунда" тоже целиком мой блог, я одна им занимаюсь и все исторические публикации и практические советы в нем тоже моих рук (и головы) дело. Очень буду рада, если кому-то понравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немедленно вношу коррективы! "Вилла Флорибунда" - очень уютное местечко, очень девочковое! Очевидно, что вы там все делаете с огромной любовью и глубоким знанием предмета)) Удачи "Вилле Флорибунда"!
      Кстати, вы же участвуете в выставке "Симфония самоцветов" в эти выходные на Новослободской? Почему же нигде нет анонса?)))

      Удалить
    2. Нет, в Симфонии самоцветов мы никогда не участвуем. У нас и самоцветов -то нет, один винтаж. Мы участвует в Блошинке и Рио-Рите на Новокузнецкой, а основной проект "Бижутерия от винтажа до наших дней" на Тишинке

      Удалить
    3. Понятно! Вдруг, кто-нибудь из девочек выберется! Анонс нужен обязательно)))

      Удалить
  6. НАТАША Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ИГРУШКАМИ ! НЕГРИТЁНОК,,,БЫЛ ТАКОЙ КРАСАВЧИК У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ,,,АХ КАК ОН БЫЛ ХОРОШ !
    МИШКИ !!! СУПЕР ! ЛИСИЧКА И ЗАЙКА ,,,КАК БЕЗ НИХ ПРОЖИТЬ !
    КАК ЖЕ ВСЕМ ИМ ПОВЕЗЛО . ЧТО ОНИ ПОПАДИ К ТЕБЕ !
    СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДАРИТЕЛЯМ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, надо же как популярен был негритенок?! А я совсем такого не помню, он сейчас произвел на меня большое впечатление. Очень изящный! Мне только кажется, что его прежняя одежда была простовата (Люба мне показала пример). Может быть, можно придумать ему костюм повеселее?

      Удалить
    2. Скромность украшает мужчину ! а бусы эти белые бусы...прелесть
      Над костюмом надо подумать!

      Удалить
    3. Ты его не помнишь...потому что ты МОЛОДАЯ девочка !

      Удалить
    4. Людочка, ну не такая уж и молодая))) Но душой так в некоторых местах - дитё малое))

      Удалить
    5. Наташа, без вашего разрешения умыкнула фото в свой блог, потому что не додумалась детей сфотографировать на память

      Удалить
    6. Вам я разрешаю ВСЁ)))
      Будут портретные фотографии детей. Обязательно! Каждый из них заслуживает отдельного поста!

      Удалить
  7. Наташечка, ну это просто сказочная сказка! Игрушки (невыносимо прекрасные!) выбрали себе самый лучший домик на свете! Как же я за всех вас рада! )) Людмила, какое счастье что на свете ещё есть такие замечательные люди как Вы!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташечка, ну это просто сказочная сказка! Игрушки (невыносимо прекрасные!) выбрали себе самый лучший домик на свете! Как же я за всех вас рада! )) Людмила, какое счастье что на свете ещё есть такие замечательные люди как Вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дорогая! Я знала! Знала, что ты разделишь со мной радость)))
      Спасибо!
      Игрушки, действительно, невыносимо хороши!

      Удалить