воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Жюли и Натали. С опозданием удивительно вовремя!


     Вчера прилетели!
   Вчера, 19 сентября, я должна была пойти  на замечательный ДР! Подготовилась.  Я всегда с радостью хожу в тот дом, в ту семью, люблю именинницу! Помимо замечательных девочек,  там живут фантастические игрушки, которые создают уникальную атмосферу, неизбежно влияя на всех)) Но мой организм решил иначе провести день( Устроил мне  неприятный приступ, в ночи, ближе к рассвету...И лишил меня всех радостей...
     Обидно безумно! Мало того, что болит. Мало того, что не могу пойти на долгожданный ДР и поздравить подругу, ещё и погода стоит чудесная, а я лежу себе в темной спальне и грущу(((
    И, вдруг - ПОСЫЛКА! из одной европейской страны)))  В посылке долгожданные мишки и ПОДАРОК на мой прошедший ДР)))
     О мишках потом, а о подарке сейчас. Ведь он был доставлен удивительно вовремя! Мне сразу стало лучше и веселее!
 Миниатюрные мишки и, конечно, открытки (тематические!)

  Мишки для меня самое главное лекарство! Ну, а слова в открытке - настоящие витамины!
   "...в качестве подарочка к тебе едут парочка мишечек-подружек Натали и Жюли :) Натали - та что постройнее и посерьезнее, а Жюли - та что покруглее и с языком на плече :)"
     Постоянные читатели моего блога без труда догадаются кто и что)) Потому что все ведь понятно!
    
     Спасибо, моя дорогая Жюли!!! Полечила меня)))

Будьте здоровы и счастливы!
Обнимаю,
Ваша Наташа
PS На открытке знаменитый Mr Teddy Bear Black от Steiff. 
Гибель Титаника в апреле 1912г потрясла всю Англию. Трудно найти хоть одну семью, которая не потеряла друга или члена семьи. Тогда же было выпущено всего 600 экземпляров траурных черных медведей. В память об этой трагедии.
В 2002 году этот медведь был продан на аукционе CHRISTIE`S  за  £  28 200.
 А в 2000 году музей в Базеле купил на аукционе в Лондоне такого медведя за £ 91 750 (в идеальном состоянии, т.к. предыдущий владелец не мог любить этого медведя и держал его всю жизнь в шкафу).  Интересно, сколько всего сохранилось таких мишек?




























14 комментариев:

  1. Oh, how sweet teddy bears! :)
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какой чудесный подарок!!! Представляю, как это приятно получить. Еще и открыточки!
    Коллекция медведей растет со страшной силой и это замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Оксана! Да))
      Иногда появляется мысль сделать перепись населения...но что-то останавливает))) хммм
      Когда в доме появляются мишки уже с именами и какой-то историей, пусть и маленькой, это вдвойне приятно))

      Удалить
    2. Меня всегда тянет коллекцию "закаталогизировать", хочется разложить все по группам, подвидам и т.д. Очень страдаю, что пока не все мои коллекции так вот разложены на разделы. Хочется, чтобы все было упорядочено. Но я даже не представляю, как это можно сделать с медведями. Как их упорядочить? По производителю? По размерам? даже не знаю. Только вот открытки с медведями и можно, пожалуй, упорядочить.

      Удалить
    3. Оксана, у тебя идеальный порядок! Я восхищаюсь))) Даже в блоге все стройными рядами!
      Систематизировать можно абсолютно всё! У меня проблема в том, что не выработана единая линия партии...Коллекция растет на эмоциях. Поэтому, скорее - сборище.
      Знаю девочку, которая строго до 60 года и СССР. Нисколько не сомневаюсь, что у неё будет полный порядок в коллекции всегда)
      Вопрос конечно, ты подняла очень важный и интересный, краеугольный! Собственно это и есть отличие коллекции от сборища))
      Жаль, что в блоге нельзя сделать отдельную "веточку" и всем вместе обсудить, как на форуме. Мне было бы интересно и мнение Наташи Пуговки, например)))
      С мишками я решила пока расслабиться...Предполагаю, что следующий уровень неизбежен (когда наступит пересмотр, избавление от лишнего). Но пока меня ещё "плющит" от совсем разных: от антикварных до современных авторских.

      Удалить
    4. Так вот основное разделение уже есть: на современных и, например, до 60-го года. А вот внутри уже можно какие-то тематические разделы придумать. Я плохо разбираюсь в медведях))) Но наверное, они как-то по-разному сшиты: плюш и мохер, крепление лап у них как-то там различается... Вообщем тема интересная! А у меня порядок только в двух коллекциях, а вот самая сложная коллекция - туалетная - не разобрана. Сейчас придумываю названия для разделов, а там же все такое неприличное)))) Приходится сложно))) Нужно как-нибудь тоже поднять на форуме эту тему)))

      Удалить
    5. Оксана, конечно!
      Из-за отсутствия пространства внутри квартиры мне сложно хранить коллекцию по системе/признакам)) В связи с этим и затруднена перепись населения))
      Основные принципы моего собирательства просты и классически)) Но в целом, мне бы хотелось, чтобы общая экспозиция вызывала эмоциональный отклик у зрителя (ни в коем случае только специалистов) и, конечно, был понятна историчность, философия))). Ведь не просто же так более 110 лет насчитывает теддимания. Не зайкомания, не кискомания, а именно мишка Тедди так прочно завоевал мир и сердца огромного количества людей.
      Так же, безусловно, интересна эволюция фабричных Тедди. С самого начала и до 60-70х годов. А вот далее интересны уже авторские или реплики, посвященные определенным историческим событиям.
      А вообще, не бывает плохих коллекций))) бывает мало денежных средств)))

      Удалить
  3. Наташа, я точно знаю, что все Наташи очень любят получать посылки! Очень рада, что твоя посылочка тебе пришла, когда было грустно. Она просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Очень вовремя пришла посылочка))
      Уже несколько дней рассаживаю медведей. Катастрофически не хватает места. Катастрофически. Завидую тем девочкам, которые пуговки выбрали)))

      Удалить
  4. Наташечка, я рада-рада, что девочки добрались в целости и сохранности и что подсластили тебе на тот момент жизнь ) Живите дружно, а тебе - не болеть! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо, доктор!
      Только не могу обещать, что после таких лекарств перестану болеть))))
      А вдруг, каждый раз - бац...и посылочка? Ах, лечите нас, лечите)))
      (шучу, конечно!)

      Удалить
    2. Ну уж нет! Теперь вы нас! )))

      Удалить
    3. Я всегда думала, что ты бегаешь и летаешь! А ты ещё и по мечам лупишь! Вот неугомонная, Жюли((( Поправляйся скорее! пошла собирать лекарство...

      Удалить