четверг, 6 февраля 2014 г.

Мартиша

В медвежьем семействе многоликих пополнение!

С Мартином и Мартиной вы уже ЗНАКОМЫ
Мартиша новенькая. Её рост 26 см, дисковое крепление (5шт), на мишкином лице - пластиковые глазки, нос и рот - вышиты

Кукольное лицо из фарфора, ручная роспись, стеклянные глазки

     Мартиша имеет бирочку "Zucker Bears". Под таким брендом с 1982 года создает своих медведей  Barbara Sixby (США, Калифорния) Тогда она была одной из самых молодых мастеров. Впервые она сделала мишку тедди просто так, ей хотелось просто попробывать, но это стало пожизненной страстью. Впервые Барбара приняла участие в выставке "за компанию" со своей тетей, которая создавала кукол.
     Самой значимой работой, Барбара считает  мишку тедди по имени Captain 56. Она создала его в память о своем двоюродном брате Michael Lane, который был капитаном пожарной охраны и трагически погиб. Капитан 56 был выпущен в количестве 56 штук. После того, как его фотография была опубликована на страницах журнала Teddy Bear and Friends, они были распроданы в течение одной недели. Все вырученные средства Барбара перечислила на счет волонтерского подразделения, в котором служил её брат. "Я была невероятно горда и рада представить чек на $ 12,000. Это было что-то, что я могла сделать для Майкла."

    Я очень рада, что благодаря новой игрушке, я узнала о  Barbara Sixby и её замечательных работах. Но есть одно маленькое "НО", из-за которого в моей душе живет сомнение...Если очень внимательно присмотреться, то видно, что вторая буква в слове Zucker будто имеет умляут...и если это так, то получается Zücker. Полностью: Zücker Bears. Странно?
     Я подумала, что проще всего написать письмо Барбаре и спросить у неё про Мартишу, но не нашла её адреса.
     Всегда очень радуюсь, когда удается получить как можно больше информации  и уж тем более - достоверной! Если кто-то поможет мне, я буду очень признательна!

     А вот и вся троица!

 Интересных открытий, сюрпризов и находок всем!
Обнимаю,
Ваша Наташа


8 комментариев:

  1. Наташа, какие они милые и забавные, особенно на групповых фотографиях! Интересно, а как они у тебя в доме сидят - человечьими лицами повёрнуты к публике или мишачьими? Я вот задумалась и поняла, что у меня бы человечьими были повёрнуты )) . Так, теперь по поводу лайбы с названием фирмы. Я тут погуглила ( ну, кто б сомневался!) и обнаружила, что лэйблов этих у Барбары было превеликое множество! Наверное с годами просто-напросто менялся дизайн. У тебя , наверное, вот такая: http://www.shopgoodwill.com/auctions/Zucker-Bears-Barbara-Sixby-1997-Signed-15336383.html ( внизу 4 фотки). Видишь, там тоже умляут, а ещё адрес стоит. Так вот, именно на этот адрес зарегестрирована фирма "Zucker Bears", о чём нам и сообщает торговая палата http://www.chamberofcommerce.com/livermore-ca/32364494-zucker-bears/. На этом же сайте есть и ссылка на официальный сайт Барбары, который в данный момент не работает ( уверена, что ты в курсе :)). Так что будь спок! Оригинальный у тебя ребёнок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой мой Профессоре!!! Ну как же ты мне приятно сегодня сделала! Ой!!! Обнимаю стотысяпятьсот раз!
      Шляпу снять - будет мало, бриться налысо?
      Сайт не работал...я с разных сторон пыталась в него войти)))
      Пойду изучать матчасть! Вот ты уница какая!!! Медвежачий Холмс! Не иначе!

      Мишки дома сидят кукольными личиками))) Так как же , как и ты посадила бы)))
      Между нами, девочками, фарфоровые личики - их отливка, роспись - очень и очень! На медвежачьих мордочках чуток отдохнули) Они очень простые!

      Как же я рада, что знаю про автора Мартиши))) Я теперь смело смогу побольше информации найти и написать!!!

      СПАСИБО, ЮЛЯ!!!!!!!!!

      Удалить
    2. хе-хе ))) Да не за что! Мне ж и самой интересно узнать что-то новенькое ))

      Удалить
    3. И вновь, в голове звучит риторический вопрос: и как ты всё успеваешь???)))

      Удалить
  2. Замечательная коллекция! Я тоже люблю многоликих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Вашими стараниями)))))
      Я скоро ещё несколько куколок покажу)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Мне приятно, что они нравятся! Ведь не секрет, что многие очень осторожно относятся к многоликим)))

      Удалить