пятница, 27 июня 2014 г.

Девочка в лодочке


     Эту куколку я сделала для конкурса, который проводила Елена Елагина в своем блоге. Мне всегда нравилась идея проводить конкурсы, это интересно) Лена прооводит регулярно у себя разные конкурсы, в которых принимают участие все желающие (нужно лишь купить у неё антикварные элементы для создания куколки). 

     История моей куколки также началась с головки, приобретенной у Лены.  На фотографии она первая справа, с уже восстановленной плечевой пластиной:
  Потом подобрала ручки и ножки, сшила тело, набивать его лучше старой х/б ватой или очень мелкими опилками, белье и платье. Прическу делать не пришлось)   Высота девочки - 14см.   
   Мне нравится такая работа, в ней есть что-то очень трогательное. Эти головки никогда не были куколками, по каким-то причинам они оказались в ящиках, потом первая мировая, вторая...сейчас немецкие диггеры находят эти "месторождения", откапывают и поставляют по всему белу свету.
     Получается, что элементы антикварные, но куколкой никто никогда не играл, т.к. она не была куколкой. Свое первое рождение она отпраздновала только сейчас). Для меня всегда самое трудное - подобрать ткань и отделку. Современные ткани очень опасны. Часто приходится видеть, когда платье сшито с большой любовью и мастерством, но из-за неправильного выбора ткани, общий образ не  складывается...
    Я долго размышляла, как же сфотографировать девочку? Ведь конкурс называется "Пусть всегда будет солнце!". Взгляд упал на лодочку-заготовку будущего домика. Мне показалась эта идея хорошей: знойный полдень, девочка спряталась в тени лодочки со своими игрушками, клубничкой, которую собирала все утро. Она немножко устала, поэтому присела и любуется на гладь воды, мечтая о путешествиях и приключениях...    
   Мне очень приятно поделиться с вами радостью! Сегодня в блоге "Фабрика старых игрушек" сообщили: "Судя по присланным письмам, больше всего посетителям блога понравилась композиция «Девочка в лодочке»"
     Так что девочку можно поздравить с победой!

С тех пор лодочка несколько изменилась. На самом деле она будет трехэтажным домиком для маленького мишки (морского волка  в душе). Строительство идет очень медленно из-за маленьких размеров логова) Например,  третий этаж всего 13.3 см на 5 см, т.е. кроватка нужна ок 6см на 4 см...сами понимаете, не стандартный размер...А ведь помимо кроватки нужны: Шкафы/полки, плита, стол и стулья, посуда и пр.пр...Процесс меня очень сильно увлек! Миниатюра всегда меня привлекала, но я не думала, что настолько захватит мои мысли).  В квартире уже появились бревна для избушки, везде разложены разные заготовки, собирается урожай на зиму...Из разных стран летят посылки. В общем, в жизни наметились определенные перемены) Даже куры уже снесли яички (в уголочке)

 Но мысли про конкурс меня не отпускают) Я обязательно объявлю в блоге конкурс. Сейчас подбираю приз!

Спасибо, что заглянули на огонек!
Обнимаю,
Ваша Наташа



26 комментариев:

  1. Анонимный27 июня 2014 г., 13:48

    Я думаю, что каждая из найденных головок мечтает стать куклой. Знаете, они же как люди, у них есть предназначение - стать великолепной игрушкой. Этой головке повезло, честно, превратиться в такую прекрасную леди, которая дарит радость только одним своим видом - много стоит.

    Великолепная работа, она напоминает мне о временах детства, когда все мечты осуществляются. И эта маленькая девочка, уже настоящая английская леди, мечтает быть путешественницей. Мечтает бороздить суровые моря вместе со своими друзьями - курочкой Цыпой и медвежонком Тедди. Арлекином Пьеро и куклой Матильдой. Она берёт всё так необходимое ей в этом инфантильном путешествием. Вкусную клубнику, чтобы кушать её со своими друзьями, пока они стоят под радугой, что осталась от выпрыгивающих из воды китов. Пирожки, что испекла в первый раз, долго пачкаясь в муке на кухне, да, мама будет ругать, но как ругать настоящую Морскую Волчицу, что бороздит океаны?

    Прекрасная работа, выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно!
      Спасибо вам!!! Такие комментарии чудесны) Очень понравился ваш рассказ-фантазия про девочку, её друзей и радугу! Спасибо за высокую оценку работы)
      Надеюсь, что мама все же не ругалась на девочку, ведь она пекла пирожки в простом платьице, для игр и прогулок. Испачкать его - сущие пустяки)

      Удалить
  2. Потрясающая работа! Девочка напомнила мне Ассоль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо!!!
      Признаться, когда я фотографировала Девочку в лодочке, тоже вспомнилась Ассоль) Ведь она не сразу стала девушкой? Вначале была маленькой девочкой-мечтательницей...
      Мне невероятно приятно, что мы как бы "на одной волне"))) Спасибо!!!

      Удалить
  3. Какой невероятно добрый, милый, нежный и наивный ребенок родился!!!
    Поздравляю с победой, как это здорово, когда все складывается, рада, очень рада!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Спасибо!
      Победа была неожиданной! Честно!
      В этот раз платьице совсем простое, головка ждала своего часа около двух лет! Я предполагала красивый фартучек (такой закрытый, почти сарафан), но в последний момент решила, что он слишком утяжелит наряд. Ведь она маленькая, бегает, играет))) К чему нам кружева?
      На конкурс были представлены очень сложносочиненные работы...Я и не надеялась. Такая вот неожиданная радость)

      Удалить
  4. Наташенька, поздравляю с победой. Так приятно, когда кукла обретает жизнь. Наташенька, куколка действительно получилось очень трогательной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Спасибо!
      Нескромно с моей стороны, но я и сама довольная результатом) Мне она очень нравится...Два года не получалось сделать ей платье. Так и сидела на полочке в нижнем белье. Бедная моя Девочка. Обычно, я стараюсь украсить платья, но в этот раз вот совсем такой минимализм, а получилось очень органично) И вон даже какие у неё теперь истории)))

      Удалить
  5. Наташенька, забыла написать...с удовольствием поучаствую в твоём конкурсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Ура! Ура!!!
      Приятно, нет слов))) Я таааак рада! Спасибо, дорогая Ирочка!

      Удалить
  6. Дорогие мои девочки! Спасибо за ваши комментарии!
    На самом деле, чахну от мигрени...так она меня мучает временами, сил не хватает...Выползла из темной норы, а тут такие чудесные слова!
    Прочитала и стало мне хорошо и тепло! Улыбаюсь)
    Спасибо вам! За вашу щедрость!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! И как же я пропустила твою новую сказку?)) Поздравляю вас с маленькой леди с победой! Я прям слышу шум моря, крики чаек, запах рыбы и земляники! И все такое маленькое, как я люблю! И девочка...появилась из моих любимых английских фильмов....спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наташа! И тебе спасибо, что оживила в своем воображении историю Девочки в лодочке)
      Мне таааак интересен один факт)))
      Куколка полностью сделана из немецкой головки, немецких ручек и немецких ножек))) А по мнению многих она стала англичанкой! Метаморфоза))

      Удалить
  8. КАК ВСЕ РОМАНТИЧНО,,,ПРЕЛЕСТНО,,,ЖДЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ :Домиков , школьных классов , магазинчиков с мишками и куколками.
    Хватает ли паркетных палочек ( не мало мы их заготовили в пятницу ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Спасибо!
      78.
      Для тех кто не в курсе: в Старбаксе вместо ложечек дают чудесные палочки-мешалочки) Они идеально подходят , например, для паркета))) или "вагонки" или для изготовления маленьких ящичков для фруктов. Всегда прошу прихватить с собой пару лишних)) Очень полезная и нужная вещь в домостроении.

      Удалить
    2. Согласна ! ПРИХВАТИЛИ !!!

      Удалить
  9. Наташа класс! Вот это идея у тебя родилась! Лодочка, курочки, так всё гармонично. Куколка прекрасная! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Спасибо!!!
      Я старалась) Видишь, как хорошо у нас живется курочке и петушкам? уже даже яички несет. Она ведь одна, а петушков двое...нужно ещё курочек. Как считаешь?

      Удалить
  10. Всего-то тоненькая голубая полосочка, а как меняется образ! Я когда на первую фотографию посмотрела почему-то подумала про Крым середины прошлого века. Судак, солнышко светит, девочка в тенёчке отдыхает...Именно такие ассоциации. А на последней фоторгафии всё то же самое, только девочка уже греческая, с острова Корфу. А виной всему тоненькая голубая каёмочка на лодочке...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать: клоун изумительный! Где дают таких прелестников?

      Удалить
    2. Юля забежала)))) Ура!
      Спасибо за хорошие слова))) За Крым прошлого века))) За голубую каемочку) За внимание к деталями)))
      Прелестников дают в вашей Германии))) Я вообще мечтаю собрать целую театральную труппу) Бывают самых разных размеров, но меня, конечно, привлекают маленькие))) Есть у меня ещё Полишинель (красавчик!)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить


  11. По-моему, этот образ очень сложился.
    И платье куколке к лицу и лодка)) Отличная работа и фото такие летние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Благодаря вашему теплому комментарию и я пересмотрела фотографии))) Ах, лето!!! Как долго нам теперь его ждать...Как оно прекрасно и быстротечно(((
      Если бы у меня был маленький козленочек, я бы обязательно включила его в композицию)))

      Удалить
    2. :-) Дольше всего тянется февраль. Зимние праздники будут позади, а до лета еще далеко.

      Удалить
    3. да ... и погода в феврале непредсказуемая ... и светлая часть дня ещё очень короткая, просыпаемся в темноте и темнее очень быстро( будем светить блогами))

      Удалить