суббота, 7 июня 2014 г.

Нужно срочно строить Дом!

Таким колхозом жить нельзя)

     Это только кажется, что мишек собирать легко! Сегодня я собрала в одном месте только мелкую "фракцию" и сообщила, что едут ещё 13 маленьких медвежат (они пока в США задержались). Ревизия показала, что история вновь повторяется: когда я что-то начинаю собирать, это что-то наступает с разных сторон))) Так было с коллекцией ангелов (после того, как стали слетаться не только ангелы, но и все остальные с крыльями, пришлось сказать "стоп!"), клоунов (негде расположить, часть живет у мамы, часть на даче), даже скотч-терьеров ))) Из мишек на фотографии лично я приобрела далеко не всех! Так уж сложилось, что меня окружают добрые, внимательные и заботливые люди) Они всегда активно и с радостью участвуют во всех моих собирательствах. Все люди разные, вкусы тоже) Вот и собралась такая разношерстная  и разновозрастная публика)))



   Некоторым кажется, что только белки делают запасы! Заявляю твердо: неть! Мишки мои давно собирают себе приданое и все причитают, как им трудно и горестно! Быт не налажен! Возможности уединиться или спокойно отдохнуть ни у кого нет...
   А ведь у каждого из них свои увлечения. Кто-то любит кататься на машинке...Кто-то просится в зверинец к другим целлулоидным зверям...Кто-то пить чай с друзьями...кто-то вышивать
...а кто-то обниматься
   Кстати, пар уже четыре! Три здесь, покажу четвертую стесняюсь показывать...

...кое-кто уже вообще успел свить гнездо (смотрите, даже ассиметрия лиц их роднит)))а ведь он  из Англии, а она из Швейцарии...встретились же и языковой барьер не помешал) Проживание большим коллективом в одном чемодане перестало устраивать!  Говорят: "Мы же семья! Как можем жить таким колхозом?




   И правда, КАК?
   Вот так и возникла необходимость строить дом для мишек...Кто-нибудь таким делом занимался? С чего обычно, начинают? Для кукол - строят, для мышек - строят (есть такие волшебные примеры!!!), а для мишек видела  отдельно взятые румбоксы, очень милые, на одного приличного миниатюрного жителя)...А мои такие разные, и приданого накопилось очень разнообразного...Нет пока в голове четкого плана))) Эх...и сколько же места это займет? ))
   Для избушки я уже начала готовить мебель (на 7ой фотографии): стол, скамьи...печь присмотрела...С деревом работать очень приятно. Обожаю) Но пока не появится весь проект в голове, боязно очень...Так что пожелайте мне удачи)
   Утешает мысль, что с миниатюрными ещё можно решить подобную задачу в рамках городской квартиры, а вот что делать с большими мишками? Ведь им тоже нравится  индивидуальное пространство, а не братские ... полки...

PS. Есть у меня ещё один романтичный мишка, но у него есть свой крошечный кабинетик. Сейчас он там уединился и сочиняет. На днях сфотографируемся и покажемся)

Желаю прекрасных плодотворных выходных!
Обнимаю,
Ваша Наташа

  


16 комментариев:

  1. Наташа...посмотрела, прочитала...так и сижу с открытым ртом))) Конечно нужен дом! Таким лапушкам обязательно нужен самый лучший дом! Я тебе желаю сил и терпения в его создании))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку и понимание))) Мне с маленькими страшно, а как быть с большими мишами? Вообще не понятно...
      Тебе кто-нибудь понравился больше всех?

      Удалить
    2. Наташа, все они такие разнохарактерные! Мне красный мишка с красным бантом понравился и тот, который вышивает. Но ты остальным не говори, что я кого-то выделила, а то другим будет обидно. Они все милые, потому, что - мишули)))

      Удалить
    3. Конечно, остальным не буду говорить)))
      Красный - от Anna Davidenko, а любитель вышивки - старенький, флопированный)

      Удалить
  2. Нет, мне все нравятся!!!! Я с самого детства люблю маленькие игрушки, наверно, пуговицы поэтому и собираю))) Никогда мне не хотелось в детстве большую игрушку! Чем меньше, тем любимее))) И еще я поняла, что люблю игрушки, в которые можно играть, а не те, которые для красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже с детства обожаю миниатюру))) Когда я была маленькой и у меня спрашивали:
      - Что подарить тебе на день рождени?
      - Пупсика, - отвечала я
      -Какого пупсика?
      - Чем меньше, тем лучше...
      И папочка мой очень любит все маленькое, он говорит, что мы с ним микрофилы)) Конечно, он шутит! Микрофилы - совсем другие организмы))
      И, конечно, в игрушки надо играть, а не любоваться! С этим трудно поспорить))) Будем играть))

      Удалить
  3. Наташа! Какие они у тебя потрясающие! Мне понравились все, жалко кого то обидеть.
    Я думаю с твоим талантом оживлять их на фотографии, тебе можно вести рубрику в журнале про эту семью.))
    Очень классно у тебя получается про них рассказывать...я до сих пор помню рассказ про Белого кролика! Так хочется продолжения истории!
    А с домиком ты классно придумала..будем ждать постройки его! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Я очень рада, что тебе так понравилось! Особенно если учесть, что почти всех ты видела и обнимала)))
      Мне все же думается, что оживляет фотографии именно тот, кто их смотрит! Честно! Вот кто-то же хмыкнул и ничего такого не увидел...а тебе они "открылись"))
      Ты все-таки, шепни мне на ушко, кто понравился больше))) Ладно?
      За Кролика спасибо! Я и сама жду продолжения))) что-то пока никак(( увы(
      Для домика везите нам комплектующие! Не из воздуха же его строить?!

      Удалить
  4. Ну шикарная компания, шикарная! Узнаю красного мишу MI, приехавшего из Эстонии от Ани Давиденко :). Очень приглянулся мишечка с оранжевым бантиком, тот у которого подушечка на первом фото. А от англо-швейцарской парочки с перекошенными мордашками - ваще тащусь ))) Прям медведи с непростой судьбой ! )) Наташ, а чего это ты четвёртую пару показывать стесняешься? И кто это там в кабинетике уединился , уж не мужчина ль итальянских кровей? ;) А дом надо строить обязательно, тем более, что столько косолапых на подходе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Mi - симпатяга, ни дать ни взять))) А мне ещё вдвойне приятно, т.к. его мне подарила чудесная Таня Дэвис))) С оранжевым и подушечкой - флопированный миша) Такой милашка!!! Парочка поскиталась по миру, прежде чем встретиться и обрести покой и счастье))) Про четвертую только в ЛС...
      Уединился, конечно, ОН , итальянских кровей) Закрывается и пишет, пишет, пишет...
      Сказал, что только после 22го июня готов будет к общению, нынче занят очень)) хи-хи

      Удалить
  5. Я ТОЖЕ НЕКОТОРЫХ МИШУТОК ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗКАМИ И НЕКОТОРЫЕ СИДЕЛИ В МОИХ РУЧКАХ , ОНИ ПРЕЛЕСТНЫЕ, И ВСЕХ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! И ты как они))) Дом) Дом...
      Я не думала, что это так увлекательно!
      Уже пилю, строгаю, черчу чертежи! Едут посылки из заморских стран....Мыслей и идей - океан...не знаю, справлюсь ли, что-то размахнулась я.

      Удалить
    2. Надо справиться ! ДО ХОЛОДОВ УСПЕТЬ !

      Удалить
    3. Будем очень стараться!

      Удалить
  6. Продолжаю читать ваш блог. А тут такое собрание милейших медвежат. Все с разными характерами. А уж кукольная миниатюра это моя отдельная любовь. Надеюсь, к своей пенсии я все-таки дострою свою кукольную дачу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!!
      К пенсии! Точно, для меня этот срок тоже вполне реален)) то одно, то другое... нервничаю..а зачем? к пенсии будет дом, не спеша))

      Удалить