воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Про фей и волшебников: Betsy Youngquist (USA)


   Betsy Youngquist родилась в 1965 году в городе Рокфорд, Иллинойс, США.
В 1988 году она получила степень бакалавра в университете  Чикаго и в 1992 степень магистра в Висконсинском университете в Мадисоне.
      Первые работы Бетси были бисерные картины. Лишь позже, появились 3D объекты. Во вногих её работах мы видим соединение человека и животного/птицы/рыбы...Некий антропоморфизм очевиден. Это не случайно, Бетси считает, что в своих сюрреалистичных образах она объединяет дух людей и дух животных,  исходя из любви всех живых существ, больших и малых.


Она говорит: "Моя жизнь художника и  история моей личности переплетаются с огромным значением животных, которые пересекают мой путь...Иногда я думаю, что мы хотим видеть себя в этих существах, чтобы понять и услышать сообщения, которые они принесли. Я знаю, что делать".




      Очень часто художница сотрудничает со скульптуром R. Scott Long, который помогает ей в проектировании и создании форм.
     Все начинается с формы, основы. Затем Бетси инкрустирует поверхность бисером и другими материалами, часто среди мозаики мы видим элементы антикварных кукол: глаза, лица, ручки, ножки...


 

Работы Бетси регулярно выставляются в музея и галереях США. Мне хочется надеяться, что и в России, рано или поздно, мы сможем воочию познакомиться с её ярким творчеством
Бетси с пингвином Магеланом



    "Всегда в такой спешке, чтобы создать достаточно работ, чтобы заполнить мой стенд для следующего шоу, у меня редко бывает время, чтобы остановиться, подышать и задуматься..."


     Искусство Betsy Youngquist высоко оценено и признано. Она имеет огромное количество наград и дипломов, публикуется в книгах, каталогах и других периодических изданиях. К счастью, у каждого из нас есть возможность приобрести понравившуюся работу Бетси. Вопрос: как выбрать? Среди такого разнообразия. Сколько фантазии и цвета в её творчестве, какая архитектура решения того или иного персонажа. Совершенно волшебным образом в каждой работе звучит мифология и мистика...
    При желании, вы найдете много других фотографий и видео о творчество американской художницы, в моей подборке собраны лишь некоторые фотографии работ  с элементами антикварных куколок.


Обнимаю,
Ваша Наташа

















8 комментариев:

  1. Обалдеть,какая антазия,Наташа спасибо большое за показ и знакомство с творческим человеком!Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тоже всегда изумляюсь! Думаю, что все это от каких-то высших сил)))

      Удалить
  2. О! Вот это ты правильно нас просветила, а то я всё голову ломала глядя на эти работы на ФБ : неужели Бетси всё это вышивает? Ну, нет, думаю... как-то слишком мудрёно и сложно. А оказывается инкрустация. Интересно, хорошо вся эта красотень держится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Рада, что зашла)))
      Переводилось все как "смешанная техника", "бисероплетение", "мозаика"...Так интересно все в жизни...сижу сейчас смеюсь) Вот только что говорила с мамой по телефону и обсуждали работы Бетси. Она начала: "О!!! Ну такое! Ну такое!! Да ещё антикварные головки! Ну надо же!!! Как-то жалко куколок!"...Я решила рассказать о своем отношении, свои мысли, свой "путь", который прошла пока изучала её работы, съемки в студии, её прогулки....Много чего хорошего могу сказать о художнице и её творчестве....Мама закончила: "Купила я гипс! Можно теперь что-нибудь этакое попробывать сделать")))
      Вот и посмотрим) В тебе-то, Юля, я вообще не сомневаюсь) (это такой намек!) Думаю, что и держаться будет крепко и всяких эллементов от старой бижутерии есть где прикупить по сходной цене...

      Удалить
    2. Хии...Мама у тебя замечательная! )))) А я, Наташ, прям уже боюсь своих мыслей, задумок и планов! Вот так вот навдохновляешься красотой и начинается брожение идей в голове! А часов в сутках как было 24 так и осталось )))

      Удалить
    3. Мама она такая)
      Мыслей не надо бояться! Это ж так ценно, что вдохновляешься. Хуже, когда наоборот!
      А с сутками, мне кажется, ты давно договорилась и у тебя сильно больше 24х часов, так что не скромничай)

      Удалить
  3. Наташа, спасибо большое за то, что ты показала и рассказала о том, чего я , например, совсем и не знала и не попадалось в интернете даже. Очень интересно, очень необычно. Смотрела и думала - нравится мне или нет? Так наверное всегда, когда видишь что то новое и надо время, чтобы осмыслить и понять увиденное. Но то , что фантазия человеческая безгранична, и то, что у этой художницы красивые , яркие и весьма необычные куклы-звери, то это ДА! Запоминающиеся !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Вот вы с Юлей JuNa ночные птички)
      Согласна с тобой. Работы очень яркие, запоминаются с первого взгляда. Безусловно, талантливые. Если не воспринимать их "физически" (не уверена, что понятно сформулировала), не воспринимать как эпатаж, а постараться понять посыл Бетси, то смотришь на всех них другими глазами) И, неизменно, с улыбкой)

      Удалить