вторник, 15 апреля 2014 г.

Медведи СССР. Очень старенький и очень маленький.

Очередная радость - находка на блошином рынке

     Вельветовый кролик мишка. Всего 10,5 см, плотно-плотно набит, подвижные лапки (диски), стеклянные крошечные глазки. Самое интересное, что я и не заметила его! Он сидела высоко на полке, среди разных разностей...его увидела Марина Щ (фотографии, кстати, тоже её, я так не умею).


     Так я рада) Так он мне нравится)  Очень давно хотелось такого мишу...Пошла бы одна и осталась бы без такого замечательного медвежонка.
 (Люда с Мишкой позируют)
     Были разные игрушки





 Этого бежево-золотистого я тоже забрала домой)
 Когда я рассматривала фотографии Марины, в очередной раз удивлялась тому, насколько все видят разное! Больше половины из того, что на её фотографиях, я пропустила...И также наоборот! Будто мы гуляли на разных блошиных рынках)))

Мишка же, правда,  хорош???
Если вам известны, какие-то истории про него, пишите, пожалуйста!

Теплого дня всем!
Обнимаю,
Ваша Наташа


8 комментариев:

  1. Какой интресный экземпляр! Никогда раньше ничего подобного не видела. И бежево-золотистый тоже хорош - сразу узнаются характерные пропорции советских медведей той поры . Наташ, а блошки у вас такие приличные! Я вот смотрю..полочки всякие деревянные..это что, частично в помещении находится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это фотографии с самой приличной Блошки) Мы называем его Вернисаж. Там смешанная "обстановка"...Есть ряды, где все лежит на полу...Есть ряды, которые состоят из "вагончиков", они в долгосрочной аренде, как правило, у людей, которые уже много лет стоят на этом месте. Есть ряды с длинными столами, каждый может приехать пораньше и занять себе местечко для торговли....А есть "туристическая" часть, где находятся ряды с сувенирной продукцией, представлены основные наши промыслы....Я помню наш Вернисаж ещё с конца 80х ...Мы приезжали с раннего утра и "тусовались" там до позднего вечера. Сами художники приходили продавать свои работы. Перекупщиков почти не было. После закрытия до ночи сидели на заброшенном стадионе и говорили, смеялись...Атмосфера царила волшебная)
      С тех пор прошло много времени, много перемен пережил наш Вернисаж...Были и тяжелые времена. Даже сейчас, когда он "узаконен", случаются беды - пожары. Мне известен случай, когда человек не смог пережить потерю всего своего товара...И этот случай не единственный. Ведь постоянные продавцы там же и хранят своё добро...Живут духом Вернисажа, для них он всё в этой жизни.
      Приезжай, моя дорогая! Я покажу тебе всё)))

      Удалить
    2. PS. Правильнее сказать "контейнеров", а не вагончиков)

      Удалить
    3. нагулялись от души ...насмотрелись...увидел каждый своё и это очень замечательно. А как поживает ЖЁЛТЫЙ МИШКА ?

      Удалить
    4. Люда! У каждого свой взгляд, свои впечатления!
      Мишка живет отлично! Передает тебе привет! Помнит, как вы с ним обнимались)

      Удалить
    5. Наташа! Обязательно когда-нибудь свидимся! :)

      Удалить
  2. Наташа, как замечательно мы погуляли в тот день! Спасибо , что вытянула меня на Вернисаж. Я там была впервые , а первое впечатление всегда самое запоминающееся. Я скажу: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Мне понравилось рассматривать старинные вещи, особенно игрушки и каждый раз вспоминать что-то из своего детства или семейного бытия в далёкие советские годы! А фотографиии мои будут нам напоминать о том, что мы видели! Я очень рада, что мне удалось высмотреть такого чудного вельветового Мишутку для тебя. Кстати и жёлтого большого твоего Мишку я сфотографировала ещё до того, как ты обратила на него внимание :) Он лежал под куклой и я его перевернула, чтобы сфотографировать. Собственно тут ваши с ним взгляды и встретились ! Чему я очень рада! Они оба действительно заслуживают хорошую и добрую хозяйку, как ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Ура! Рада твоему комментарию!
      Сама люблю такие прогулки. Ещё в них бывают важные "открытия". Т.е. ты что-то знал, но забыл. И вот, гуляя, видишь этот предмет и вспоминаешь давно забытое. Я в этот раз увидела кобальтовый заварной чайничек Гжель, такой был у нас, когда я была маленькой. Мама заваривала в неём чай. Не купила лишь потому, что он был с трещиной, но зато теперь я его вспомнила и обязательно найду целенький.
      Ты у нас выступила роли "Бюро знакомств" )))
      А я все вспоминают твою находку! Тот замечательный маленький фотоаппарат, братьев Люмьер))) Обязательно покажи! Такое сокровище!

      Удалить