пятница, 1 августа 2014 г.

Совсем крошечная мебель

   Это самая маленькая антикварная мебель какую мне довелось держать в руках.

     Этот комплект  сделан из дерева. Для такого размера у меня ещё нет мишки) Рост хозяина должен быть около 2см.
      Все 7 предметов умещаются на ладошке. Когда я рассматриваю эти стульчики, столик, атаманку....в голове рождаются разные фантазии о том, кто это сделал...для кого...в каком кукольном домике она стояла....Как жаль, что узнать доподлинно всю историю вряд ли удастся...
     Структура дерева очень плотная, время придало дополнительную плотность. Под столешницей столика сохранились следы покрытия.  Несмотря на столь крошечные размеры, мастер старался. Обратите внимание на детали...
     Этой темой я открываю новый раздел в своем блоге "Миниатюра"...Чего уж...очень меня затянуло...нет сил сопротивляться)))
     Я в таком смятении...Вас часто увлекает что-то новое (причем, ведь и "старого" навалом)? Или хватает разума и силы воли сказать: "Стоп, дорогая, невозможно объять необъятное!"

Хороших выходных!
Обнимаю,
Ваша Наташа

10 комментариев:

  1. Какие малюсенькие...прелесть. Наташа..теперь уж точно теперь тебе нужен домик для. Может в одной комнате будут сидеть мишки очень маленького размера..а другая комната с мишками и куклами побольше. Такого я ещё не видела, ты точно будешь первая! )

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо!
    Конечно, надо не только многоэтажный дом, но и с разными размерами комнат, дверок, окошек))) такой в голове получается мишкокукловейник)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, это просто чудо какое-то! За твоей дверью такие богатства, что хочется подойти к окошечку и любоваться ими долго-долго! Мебель, хранящая воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Почему только к окошечку? Приезжайте и заходите! Все в наших руках)
      Вещи, которым много-много лет, других веков, всегда вызывают в душе трепет))) И учат нас бережливости, все надо бережно хранить)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вера! Спасибо)))
      Когда держу в руках что-то очень маленькое, всегда замирает сердечко)

      Удалить
  5. да, мысли подержать все это в руках не покидает))) чудесная, определенно была в употреблении, видимо играли с ней часто и с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, спасибо!
    Мысли материализуются)))
    А может быть, это была мебель не для кукол, а для кукол кукол? Уж очень крошечная...

    ОтветитьУдалить