среда, 21 января 2015 г.

Вот ведь!

     Сын написал) Для меня это совершенно неожиданно!
Говорит, что давно я в блоге ничего не показывала и не писала) 
"Мне 22 года, и мои мама с бабушкой играют в игрушки...

     Наверное, такие слова звучат ужасно для обычных людей, но вовсе не для меня. Где-то внутри самого себя я им очень сильно завидую, ведь, несмотря на свой возраст (который останется секретом из-за принципов джентльменов), они занимаются чем-то сказочным и чудесным. Ездят по барахолкам и выставкам, каждый раз возвращаясь с пополнением в игрушечное семейство, выдумывают истории про своих кукол и медведей. Любовно шьют их сами, перед этим обучаясь на другом конце Москвы, до куда едут с сумками, что весят килограмм по 10. И, конечно же, дают им настоящие имена, неповторимые и живые.
     Вообще, глядя на них, я понимаю, что всем нам нужны игрушки. Они позволяют вернуть себе ощущение детства, доброго и сказочного, каким бы оно не было. Вновь открыть глаза и пытаться рассмотреть чудеса там, где их, казалось бы, вовсе нет. Игры с ними позволяют отдохнуть, расслабится, потратить время впустую, но одновременно с пользой. Ведь игрушки, как уже сотни раз было доказано кучей разнообразных учёных, развивают не только мелкую моторику.
     Чаепитие с куклами это тренировка для формальных встреч, ведь нужно уметь поддержать беседу, не хлюпать чаем и улыбаться тем, кто нам может не нравится.
     Конструкторы разных моделей заставляют работать мозг, развивают мелкую моторику и творческое начало, а также дают вдохновение для более серьёзных дел.
     Даже обычный любимый мишка, с которым приятно спать, выполняет задачу антидепрессантов и психологов, позволяя не портить свой организм, а просто гладить шерсть и обдумывать ту или иную ситуацию.
    Всем нам нужны игрушки, как считаю я, особенно, когда мы взрослеем. Вы можете играть с собственным ребёнком, не только общаясь и хорошо проводя время, но и обучаясь вдвоём.
    Можете исполнить собственную мечту о радиоуправляемом вертолёте (это относится ко многим мужчинам), и собравшись с друзьями, по-запускать его на площадке, а потом, кто знает, вместе улучшить его в гараже. Этого всего можно стесняться и сторониться, но я не знаю зачем. Все мы были детьми, которые играли в игрушки. Но что изменилось с тех пор, кроме возраста?
Мне 22 года, и я горжусь, что мои мама с бабушкой играют в игрушки."

Тронута невероятно!!!
Даже слеза навернулась, когда читала)))

Обнимаю,
Ваша Наташа


12 комментариев:

  1. Как приятно, когда есть взаимопонимание между разными поколениями. А он сам еще не играет в игрушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Очень приятно!
      Я считала, что он просто снисходительно относится к нашему увлечению, а оказывается вот с таким пониманием)))
      Он пока в игрушки не играет, пока только в компьютерные)) Но, никто же не знает, что будет дальше)))
      Во всяком случае на даче, когда берет в руки свои детские машинки, катает их и даже "жжжжжжжжжжжж" озвучивает, как в детстве)

      Удалить
  2. очень!!!! Наталья, спасибо, что поделилась с нами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Всем нам понимания наших близких)) Любви и поддержки)

      Удалить
  3. Наташа... Я рада, что Захар такой... Он тебя очень любит и что тоже важно - понимает и принимает такой, как есть) это ли не счастье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо!!!
      Очень важно! И, конечно, это самое настоящее и большое счастье)))

      Удалить
  4. У Вашего сына настоящий талант)) Весь в маму с бабушкой пошёл!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо внуку за понимание! Все мы, несмотря на возраст, остаёмся детьми в душе. Большинство погрязли в болотце, под названием "жизнь" и снисходительно улыбаются,глядя на наши чудачества, опять же по их мнению. А посмотрите повнимательнее на глаза кукольников, тэддистов и вообще увлечённых людей. Они светятся особенным светом. А уж, когда нас собирается много, на выставках, мастер-классах - это уже море света и позитива. Можем поделиться с окружающими. Мне очень повезло ....мои близкие - дочь и внук, понимают и поддерживают меня, что даёт дополнительный заряд для творчества. Мои куклы смотрят на меня, улыбаются....Жизнь прекрасна и удивительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие слова!
      Каждому как можно больше дополнительных зарядов от наших близких! Особенно сейчас. Такое противостояние хорошего и плохого, доброго и злого, правды и лжи...

      Удалить
  6. КАКОЙ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК ! МОИ ТОЖЕ ( СЫНОВЬЯ 25 И 23 ГОДИКА ) ОТНОСЯТСЯ К МОИМ ИГРУШКАМ ( КУКЛЫ.МИШКИ.КОШКИ) С ПОНИМАНИЕМ,,,РАЗГЛЯДЫВАЮТ,,,ИНТЕРЕСУЮТСЯ НОВИНКАМИ !
    Я с ними играла в детстве ...машинки..Конструкторы ЛЕГО и много всего...а с моими мягкими игрушками ( из моего детства) они спали.Горячо их любили.
    КАК ЭТО ПРИЯТНО . КОГДА ДЕТИ НАС ПОНИМАЮТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно!
      Понимание в семье, как мне кажется, может быть только взаимным)) Значит все это говорит о добрых, хороших отношениях, полных взаимопонимания, доверия, заботы.

      Удалить