воскресенье, 1 июля 2018 г.

Трогательная история дружбы из музея на острове Суомелинна.

Прекрасная история, рассказанная нам сердечным другом нашего музея-мастерской Валентина Кибальчич (Valentina Kibalchich) о настоящей дружбе!
     "Музей находится в Финляндии на острове Суомелинна.Текст под фотографией взят полностью из Русского описания экспонатов музея(поэтому такой смешной язык)Вот она история этих мишек.
      "Два желтых маленьких плюшевых медвежонка на левой стороне полки были изго¬товлены в конце 30-х годов. С ними игрался ребёнок военного времени. Вы заметили, что у левого мишки нет половины шерсти.
      Хозяйка мишки жила в Тиккурила. Из Тиккурила они с мамой отправились на поезде в Хельсинки по каким-то делам. В тридцатые годы в поездах были плевательницы, а на сте-нах висели большие плакаты: «Не плюй на пол». Это было время туберкулеза. Вдруг по-езд качнупся, и девочка уронила своего мишку в грязную плевательницу! Ах, какой ужас! Самый главный в мире плюшевый мишка заразился туберкулёзом!
      К счастью, мама не растерялась. Она спасла мишку из плевательницы, завернула в ткань и положила в бумажный пакет. Как только они вернулись домой, то растопили печь и положили плюшевого мишку в горячую духовку, чтобы его продезинфицировать. Но так уж случилось, что у мишки сгорела половина волос.
      Позже девочке подарили нового мишку, такого же как сгоревший в духовке, но бед¬ный новый плюшевый мишка, так и не занял того места в сердце девочки, где поселился её старый друг. Шёрстка нового игрушечного медведя очень хорошо сохранилась.
      К счастью, эти два плюшевых медвежонка все же подружились друг с другом, и ре¬шили быть вместе. И всегда, куда бы не брала девочка своего безволосого друга, там был и новый мишка.
      Пара по-прежнему неразлучна, олицетворяя настоящую дружбу. Вместе сидят и за стеклом витрины Музея игрушек в Суоменлинна. И особенно близки сердцам этих плю¬шевых мишек маленькие девочки с красным бантом в волосах."


Никогда не отчаивайтесь!
Обнимаю,
Ваша Наташа

1 комментарий:

  1. Красивая история. Спасибо, что поделились :)

    ОтветитьУдалить