понедельник, 8 апреля 2013 г.

«Moscow Fair 2013»

7-я Московская международная выставка-ярмарка коллекционных кукол и мишек Тедди 
Несмотря на то, что были там два дня (в первый и последний), фотографий совсем мало. Почти нет. Впервые, я больше общалась, нежели фотографировала:))) И очень этому рада, уж простите!


Задумчивые красавицы Лены Гриневой (статья)

 Замечалось ли вам, у очаровательных кукол всегда очаровательный автор? :))) Влюбляешься сразу и в куклу и в автора. Честное слово!
 При мне Лена выбирала старинный золотистый шнур и очень красивую тесьму, вышитую канителью...Автор поделилась, что хочет сделать нарядную русскую куколку. Как же рада! Мне таааак не хватает на наших выставках русских куколок:))) Буду ждать с нетерпением!


Шоколатэ и Урсул от Джеммы Кадж
 Как хорошо, что я сфотографировала их в первый день! В последний день, на стенде осталась только Джемма:)))

  Фабрика старых игрушек. 
Меня так радует каждая наша встреча:))) Люблю!

 Русские куклы 1920-1930 гг: Рязанка, Маша, Мордовка, Странница, Паренек и Девушка  с платком.
 Веселая компания)

English Corner Shop за работой
Люблю всё маленькое...Тем более, такой дружный коллектив в одной коробочке:)
А вот Полишинеля я забыла увезти с собой...так обидно...Это все весеннее скудоумие!!! Утешает лишь то, что он попал в ОЧЕНЬ надежные руки (ну, вы меня понимаете?!)
Тут же встречались счастливые обладатели роскошных старинных воротников!
Маме мы приобрели чудесного Pelle от Birgitte Frigast  (фото с сайта)

Она сказала, что именно этого ей не хватает для полного счастья! Хотя сейчас уже говорит что-то о девочке...И правда...как же без девочки?

Купили третий номер журнала "Антикварная кукла". Замечательно, что такие мастера, как Лена Елагина, делятся с читателями своими идеями и мастерством. Мастер-класс  "Куколка в Пасхальном яйце" - чудесный!

Хочется отметить статью Виты Сойка (здесь красиво и интересно) "Этика реставрации". Как же хорошо Вита сформулировала суть моих волнений. Не могу удержаться, процитирую:
"Самая лучшая реставрация - это профессионально и грамотно сделанная консервация. Не нужно от старинной вещи требовать качеств вещи новой..."

"Очень странно наблюдать моду на антиквариат и винтаж, где всё подряд......искусственно доводят до "антикварного" или "винтажного" вида.........И в то же время оригинальные редкости....подвергают беспощадной реставрации"  в следствии которой все чаще и чаще, антикварный предмет изменяется до неузнаваемости, выглядит "новёхонько"...и ведь нет дороги назад...вот что особенно горько...

"Антиквариат - это немые свидетели истории человечества, и главная ценность антикварных вещей - в их подлинности. А главная цель реставрации - сохранение их для будущих поколений в подлинном виде"
(подчеркнула я)

Расскажите о своих впечатлениях. Обычно, гуляешь по выставке, всё рассматриваешь, а потом посмотришь другие фотографии  и думаешь: "Неужели мы были на одной и той же выставке?"

Выставка - серьезное, большое мероприятие. Спасибо всем! И команде, которая занимается организацией и проведением. И участникам! Непростым делом занимаетесь, товарищи, но очень нужным! Жизненно необходимым:))

Фотографировала я, как вы видите, без всякого принципа и логики:)) Там где вспоминала, что в сумочке есть фотоаппарат, там и фотографировала...Очень жду фоторепортажей от других участников и посетителей! Думаю, что будет интересно посмотреть фотографии Лены Елагиной и Лены Смага. Как всегда, очень интересно посмотреть фото-наблюдения Веры Власовой...В общем, ждемс!
 Обнимаю,
Ваша Наташа







12 комментариев:

  1. Наташа! Какая ты молодец... Опять смогла сделать фото репортаж по выставке. Спасибо тебе большое! Л.С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! рада, что моя "капелька в море" понравилась:)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Людмила! Мне так приятно! Спасибо!

      Удалить
  3. Наташа! Спасибо! Понравилось очень!Фото чудесные! И.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо! Конечно, мне бы хотелось, чтобы фотографии были лучше, но видимо, это не совсем моё:) Я как та рыбка, "сказать" хочется многое, а получается "буль...буль..."))))

      Удалить
  4. Наташа! Фото отличные!Все очень понятно. И никаких "буль... буль..." Мне понравилось. Еще раз спасибо. Буду ждать новых интересных рассказов. Мне очень нравится как ты пишешь. Всегда читаю с удовольствием. Спасибо. И.

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно! Спасибо, Наташа! Фотографий, действительно, не много, но зато на них все самое лучшее! А то некоторые помещают сотню фотографий с выставки, никаких сил нет до конца досмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо! Приятно, что вам понравилось.
      Я сейчас рассматриваю ваши фотографии! Так интересно!
      Очень люблю выставки!

      Удалить
  6. Спасибо за помощь, Наталья. Вы нас очень выручили на выставке. Проверьте почту )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Почту проверила! У вас отличный выбор товара для создания мишек Тедди и цветов из шелка.

      Удалить