понедельник, 15 апреля 2013 г.

Наши наперстки на выставке «Magic Stitch 2013»

В прошлом году, в мае, я написала письмо Ольге Зининой с предложением выставить коллекционные наперстки в рамках выставки "Magic Stitch". Мне очень нравится сама выставка, всегда интересные спецпроекты, приятный зал и удобное местоположение.



В прошлом году выставку посетила Thea Gouverneur.

Ольга отнеслась к моему предложению с большим энтузиазмом. 
На нашей встрече я озвучила своим коллегам-коллекционерам эту идею. Всем это показалось очень интересным. Ещё бы! Мы ни разу не представляли широкой аудитории свои наперстки:)

С каждым годом количество коллекционеров растет. Тем не менее, очень многие не имеют представления о том, насколько глубока, интересна и красива эта тема...
Как прекрасна работа наших российских художников:
(на фотографии работа Елены Зотовой. Фарфор)
Многие ведущие мировые производители (имеющие историю более 100-200 лет) выпускают лимитированные серии коллекционных наперстков. В наших коллекциях собраны лучшие серии всемирно известных фарфоровых мануфактур; широко представлены промыслы России; старинные серебрянные и золотые наперстки; наперстки найденные во время раскопок и т.д. Список бесконечен!
(на фотографии: Серия наперстков "Вышивка народов мира" Kinver Ceramics )
2 раза в год мы выпускаем брошюру, посвященную наперсткам. Проводим регулярные встречи. Члены нашего клуба живут в разных странах (от Ирландии до Чукотки)...
Год назад, в г.Копейск был открыт первый музей наперстков. в России Количество экспонатов - 222. Для многих наших коллекционеров это количество кажется забавным, т.к.у некоторых из нас частные коллекции - до 4000-7000 наперстков...Но факт остается фактом - Первый музей наперстков в стране!!!
Мы собрали две посылки в дар Музею. Увеличили коллекцию интересными экземплярами:)))
Одной небольшой витриной сложно  показать прелесть наперсточков. Но поверьте, это будет очень красиво и содержательно!

(на фотографии работа Юрия Воронина "Синий бык", по мотивам картин Марии Примаченко)
(на фотографии наперстки "Императорского фарфорового завода")
Т.к. это очень ответственное мероприятие, а особого опыта пока не имеется, решили собрать экспозицию малым числом участников: Ирина Орлова, Марина Щербатюк, Людмила Селина и я. Сами подумайте, они же (наперстки) маленькие! Одно дело взять из 4х частных коллекций, а другое из 20ти...Хлопотно и страшно, вдруг, что-то напутаем...

Выставка открывается 19 апреля 2013. Накануне - монтаж. Вечером 18го выложу фотографии нашей экспозиции.
Пожелайте нам удачи! Мы очень волнуемся! Это наше первое мероприятие подобного рода.

Обнимаю,
Ваша Наташа

18 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! Наташа ты генератор идей. У вас всё получится. Отдельное спасибо коллекционерам кто откликнулся на предложение Наташи. Я верю что посетители выставки будут в полном восторге от увиденных напёрстков и уйдут с багажом знаний про них. Успехов вам в вашем добром деле! (English Corner Shop)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Спасибо тебе! Очень ценю твою поддержку! Если бы я не знала, что ты будешь с нами рядом, не знаю...решилась бы я:))) Пугает отсутствие опыта...Один в поле не воин! С девочками-коллекционерами из нашего клуба я уже не так сильно боюсь.

      Удалить
  2. Молодцы!!! Огромный шаг вперёд! Любоваться и радоваться будете не в одиночку среди себя,а предоставите возможность ознакомиться с коллекционными напёрстками многим другим. Конечно оформить стенд,чтобы он выглядел достойно ,очень сложно.Но вы такие молодцы,справитесь. Да и то,что такая экспозиция будет представлена впервые говорит о многом.Поздравляю вас всех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Замечательные слова! С такой поддержкой у нас точно всё получится:))) Мне очень интересна реакция других людей. Очень! Сегодня написала одна знакомая, которая не знала про наперстки:" Я даже не думала, что у наперстков такой большой мир!" И стало так приятно на душе! Очень радует возможность приятно удивить. Разве это не прекрасно? Щедро поделиться красотой...

      Удалить
    2. Наташа,хочу поздравить тебя ! Тобой проведена большая работа для того,чтобы устроители выставки поверили в вас ,предоставили ,подчёркиваю,бесплатно стенд.. И теперь предстоит большая работа по оформлению стенда. Верю в тебя и твоих друзей-коллекционеров,которые не побоялись и выделили часть своих сокровищ для обозрения другим. И возможно ваши ряды пополнятся. Так как невозможно не восхищаться вашими напёрстками.Ещё раз поздравляю и удачи вам.

      Удалить
    3. Спасибо! Если честно, то когда писала сегодня, то никак не ожидала, что получу такие замечательные слова поддержки и одобрения! Так здОрово! И ведь написавшие - именно зрители! никак не коллекционеры! Это ещё приятнее! Значит правильной дорогой идем, товарищи!!! Ведь всё для вас! Мы-то уже насмотрелись на свои закрома Родины...

      Удалить
  3. Очень тронута вашими словами!
    Спасибо вам, мои дорогие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, целиком и полностью поддерживаю Вас!!! Ни пуха, ни пера. !!! Поехали!!!!!

      Удалить
    2. ДУМАЮ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !

      Удалить
    3. Мариночка!
      Рука не поднимается написать Вам: " К ч---у!" Но ведь надо))) Не обидетесь на меня?
      Спасибо!

      Людмила!
      С такой Могучей Кучкой точно всё получится!!!

      Удалить
  4. Только вперед!!!! Все будет ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. У Вас все замечательно получилось! Выразить впечатления от такой красоты просто не могу - восторг и шок одновременно. Простояла у витрины с наперстками больше часа. Каждый из них - шедевр. А все вместе и в таком количестве... Это самое замечательное впечатление от выставки. Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо вам за такие хорошие слова! Очень приятно, когда люди не жалеют своего времени и делятся с нами своими впечатлениями. Ради них мы и старались! Хотелось подарить каждому возможность путешествия в мир маленького наперстка.. Для этого тщательно подбирали экспозицию, чтобы не было противоречий, чтобы воспринимались и в целом и в отдельности.
      Спасибо за ваш визит!

      Удалить
  6. к сожалению не смогла посетить Выставку. Это все сокровища Ваши? Если это так , то вы БОЛЬШОЙ КОЛЛЕКЦИонер! Или Вам кто-то помогал? Не корректно не назвать Ваших друзей по организации Выставки. Это большая работа . И подготовить и разместить для обзора. И еще вопрос. Когда буде проводиться такая Выставка, чтоб не пропустить и увидеть прекрасное. Спасибо за ответ. Если , конечно, ответите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда отвечаю всем. Не вижу причин делать исключение. Очень жаль, что вы не смогли посетить нашу экспозицию. С самого начала она задумывалась, как клубное мероприятие, именно "Клуб коллекционеров наперстков". Если вы внимательно прочитаете текст выше, то найдете имена участников. И, возможно, признаете, что напрасно пишете про мою не корректность.
      К сожалению, даже тогда отношение членов клуба к данному мероприятию было неоднозначным. Некоторые были против участия. Что будет дальше? Не знаю) Надеюсь, что найдутся инициаторы второй, третьей, четвертой выставки наперстков в Москве)) Кстати, мы "сосватали" Юрию Шуманскому Надежду из Киева. С нашей легкой руки она теперь ежегодно радует своей коллекцией посетителей выставки "Модна лялька" г.Киев
      Надеюсь, что в будущем появится музей Наперстка в Москве, где все мы сможем встречаться и общаться))

      Удалить
    2. Милые,добрые анонимные писатели)))Постарайтесь быть более внимательными и деликатными перед публикацией своих постов)))Всего вам доброго)))

      Удалить
    3. Леночка, судя по комментарию дама текст вообще не читала, а только картинки посмотрела ))

      Удалить