вторник, 23 августа 2016 г.

Одна История про двух медвежат (семейный архив)

     Друзья мои!  Следует начать с предыстории про плоский затылок!


     Однажды,  лет пять назад...
     Эта пара мишек была сшита мной во время обучения у дорогой моему сердцу Эльмиры Бухараевой. Т.е. они - первенцы, их у меня было сразу 4, вот такая я старательная ученица!
Однажды, мы пили чай в узком семейно-дружественном кругу и речь зашла о мишках Тедди (совершенно случайно, как вы понимаете)))). Я достала двух этих мишек и показывала, как по одной и той же выкройке, одними и теми же руками! получаются разные мишки. Обсудили даже форму головы и то, что у коричневого более плоский затылок.
     Поговорили о грануляте, но особенно не уточняли в какие именно части тела мы его добавляем. Многое обсудили)) Сын мой в разговоре участия не принимал, мне даже казалось, что он скучает, но однажды подарил мне вот такую замечательную Историю (орфография и пунктуация авторские).


      "Жила-была в Лондоне одна девочка, чьё имя уже невозможно вспомнить, так много времени прошло с тех пор. Может быть, её звали Кэти, может - Елизабет, а может и как-нибудь по-другому, давайте мы с вами назовём её София, для простоты повествования.       
     Жила эта девочка в двухэтажном доме с любимыми мамой и папой. А так же с бабушкой и дедушкой, бабушку она любила – ведь она часто давала ей конфеты, когда мама строго настрого запрещала кушать сладкое, а дедушка ей нравился не так сильно, потому что он постоянно хотел рассказывать ей истории из своей молодости и давать советы. Правила приличия не позволяли Софии убежать от него, поэтому частенько маленькой девочке приходилось часами ёрзать на диване, пока дедушку кто-нибудь не отвлечёт. Однажды героине нашего повествования подарили двух медведей, которые были словно пара, сшитые друг для друга, кто сделал столь прекрасный подарок – трудно сказать, скорее всего, один из бесчисленных дядей, что приезжали к её папе по работе из далёких стран. Этикетка гласила, что игрушки были сделаны руками мастериц северной Ирландии.

    
София игралась с медведями большую часть свободного времени, позабыв о других игрушках и даже сократив уроки танцев, которые так любила. Она пила с ними воображаемый чай, охотилась на несуществующих нигде чудовищ, разгадывала секрет потерянного печенья, ходила на балы, знакомилась с принцем и занималась всем тем, чем обычно занимаются девочки в её возрасте. Медведи от такой активной любви конечно же слегка потрепались, но любимая бабушка всегда выкраивала время, чтобы зашить дырки в игрушках своей внучке, стоит отметить, что лишь благодаря этому они так долго прожили. Но, время идёт, проходят детские увлечения, и после определённого периода, все игрушки попадают в ящик  на чердаке. Ящик медведям достался трухлявый, разваливающийся, холодный, но кто спросит мнение игрушек, если детей рядом нет? Никто. Так и стали лежать медведи друг на друге, девочка снизу, мальчик сверху, пока вдруг доски крышки не стали падать.   Медведь мальчик, зная, что девочка не такая прочная, как он (а он был очень прочным, лишь однажды у него разошёлся шов – на попе, но об этом джентльмены не сообщают), поднялся на руках и упёрся спиной и затылком в доски сверху. Девочка поинтересовалась у него, что случилось, но он, подобно каждому благородному рыцарю, ничего ей не сказал, приврав, что просто затекла спина. 
     Так они и пролежали ещё несколько десятков лет, вспоминая о том времени, когда с ними играла маленькая девочка, чьё имя не долго продержалось в их головах, наполненных гранулятом. Девочка-медведь начала замечать, что с каждым разговором её любимый становился чуточку глупее, но посчитала, что это проблема всех мальчиков, которые глупеют с каждым днём, не то что девочки, они всегда остаются столь же умными и ещё умнее. Но, к сожалению, проблема была именно в досках, которые каждый день давили на череп мишке всё сильнее и сильнее, делая его затылок более плоским, а мысли глупее, правда, благородство никуда не девалось, и он всё так же держал весь вес на себе, лишь бы не раздавить любимую девочку-мишку под собой.


     Именно так они и были  найдены, в сундуке, когда заброшенный дом решили обыскать перед разрушением. Мальчик-медведь с плоским затылком, который держал старые доски над девочкой-медведем."


      Как стремительно быстро растут наши дети! Какой восторг мы испытываем, когда они делают что-то им не свойственное! Нам кажется, что мы прекрасно знаем наших детей, а потом, вдруг, что-то происходит и мы теряем дар речи от неожиданности и восторга! Ну сами посудите! Взрослый мальчик, очередные мамины разговоры за чаем о  каких-то медведях Тедди... мне казалось, что он уже устал от моих постоянных рассказов про мишек,  думать не думала, что ему захочется написать Историю, да еще какую! Ведь в ней не только про мишек...
Это ли не СЧАСТЬЕ?
 
Любви вам!
Берегите своих мужественных медвежат!

Обнимаю,
Ваша Наташа

P.S. Гранулят не добавляют в голову (это для тех, кто не делает мишек). Для утяжеления медвежонка его добавляют в животик, лапки, но никогда в голову))) Но даже эта неточность добавляет истории определенный шарм. Прочитав, мы удивимся и улыбнемся! Это приятно, не позволит нам посчитать историю совсем грустной, мне кажется.

6 комментариев:

  1. Красивые плюшевые медведи - близнецы :)
    Piękne misie! Pozdrowienia!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, Agnieszka! Nadal mieszkają razem! nierozłączne!

      Удалить
  2. Очень трогательную историю написал сынуля! Мне хочется продолжения... Надеюсь на это и буду ждать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      История, действительно, очень трогательная... Мне бы очень хотелось, чтобы все мы, хотя бы изредка, придумывали свои сказки!
      У меня получилось лишь один раз - про Белого Кролика - это было так увлекательно, рассказалось на одном дыхании))) Попробуйте! Обязательно попробуйте!

      Удалить
  3. Захар тебя всегда очень внимательно слушает, просто виду не показывает. Очень интересная история, у твоих мишек появилась своя сказка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, он ещё и все мои телефонные разговоры слушает, как выяснилось))) как напишет теперь, как напишет)))

      Удалить