вторник, 4 ноября 2014 г.

Маленькие рассказы/размышления о маленьких мишках (часть II)

    Коллекционирование Тедди может показаться не самым идеальным времяпрепровождением для любителей острых ощущений, но зачастую поиск и погоня за ними может вызывать очень  сильное волнение! Вспомните свой восторг, когда в корзине или на столе дилера вы находите редкого медвежонка с ценником 2 евро))) Или аукцион...ожидание последних секунд и результатов - ведь все внутри трепещет!
В первой части я уже упомянула некоторые преимущества миниатюрных мишек Тедди ЗДЕСЬ  Продолжим?  

    Старые или новые мишки, эти крошечные "драгоценности" из меха сочетают в себе не только радость игрушки, но и имеют  инвестиционный интерес, аналогичный, например, драгоценным камням.  Как рубины, сапфиры, изумруды, коллекционные мишки Тедди имеют собственные марки/бренды, которые привлекают нас и "красоту", которая поможет сохранить ценность того или иного экземпляра на протяжении многих лет. Так что помните, что "лучшие друзья девушки" не только бриллианты, но и Тедди.
    Маленькие антикварные мишки, безусловно, редки и ценны, к счастью современные художники уже давно вскочили на подножку поезда "Мини Тедди". Художественный образ, техника исполнения, мастерство -  превосходят качество и дефицит их антикварных предков.
      Логичнее всего сейчас было бы показать дорогих и  именитых мишек Тедди! Но! Мне хочется сделать как раз наоборот) Хочу познакомить вас с коллекционными, совсем недорогими миниатюрными Teddy Bear от канадской  семейной компании GANZ.
     Почему? Они милые, их цена не отпугивает и не вынуждает убрать за светонепроницаемое и пуленепробиваемое стекло, и любоваться только по выходным)) С ними можно играть, общаться, строить им дом, покупать современные аксессуары, смело брать с собой и т.д.Они - коллекционные, и более того, авторские! дада)) Каждый мишка имеет своего автора, о чем всегда упоминается в сертификате. Кроме того, я обещала показать их Людмиле, Наташе и Лене)
     Компания Ganz  официальный сайт основана в 1950 году Samuel Ganz и его сыновьями Jack и Sam. В настоящее время компанию возглавляет внук основателя Howard Ganz. Штаб-квартира находится в городе Woodbridge, Канада.
Это Kelly. Она неутомима и трудолюбива. Ростом 9.5 см. Из приятного плюша для миниатюр, вышитые носик.
 В сертификате все тедди имеют вот такую общую характеристику:
"Ручная работа, коллекционная авторская модель, оригинальный дизайн, выполнена из самых качественных материалов для медведей, инициалы художника на подушечке лапы"
Кроме того, у каждого есть индивидуальная характеристика:
"Келли представляет собой прелестную (sweetie) миниатюру, что делает её  мега обнимательной"

Келли выбрала себе отличную швейную машину! У неё все работает - опускается и поднимается "лапка", крутится рабочее колесо и работает иголочка!
Обещает сшить наряды всем желающим. Сама одета в простое ситцевое платье с кружевным воротником, на голове нежно-розовый шелковый бантик, на груди - золотистое сердечко (это сердечко есть и у других медвежат)


Kyle (справа) и Maxie (слева).
"Кайл  (7 см) приятный маленький медведь, который всегда будет рядом!" 
"Макси (6.5) крошечный малыш, который дает в два раза больше, чем его размер"

 Panda!
Его вы уже видели) Он 9.5 см. Про него написано следующее:
"Приятный черно-белый медведь, любимым видом спорта которого является запуск воздушного змея"
 Ну и, наконец, Flopsie Я лучше напишу по английски)) Т.к. с переводом имею затруднения))
"Flopsie - A loving li` l guy who ll wiggle his way into your heart "  Юля придет и поможет с точным переводом.
У меня получается такой смешной смысл: Флопси- любящий, шевелящийся/качающийся парень, который будет шевелить/качать путь в ваше сердце Он, действительно, весь такой качающийся, на качающихся шплинтах.
     Все пять придуманы и созданы американской художницей Mary Holstad. Именно её автограф стоит у каждого на лапке. Она родилась в США. В детстве рисовала бумажных кукол и шила одежду для Барби. Позже она осваивала разные виды декоративно-прикладного искусства. В средней школе получила звание "Best Female Artist" . Она продолжала пробовать разные виды творчества, но вскоре стала понимать, что хотя она и любит рисовать пастелью портреты людей и животных, трехмерные формы она любит больше. Мишками Тедди увлеклась после того, как купила книгу о том, как сделать плюшевого медведя, чтобы удовлетворить свое любопытство. Она "подсела" и занимается разработкой и созданием до сих пор. 
    На протяжении многих лет мишки Mary многократно были удостоены наградами в ежегодном конкурсе журнала "TEDDY BEAR & FRIENDS". Модели Mary получили четыре Golden Teddy, и многие другие почетные награды и звания. Продажи и награды Mary Holstad всегда были предметом гордости для неё. Но она  считает, что лучшая часть её работы - дружба со многими людьми со всего мира)

  Проектированием мишек Тедди для Ganz, Mary занялась в 1995 году. Они вошли в коллекцию "Cottage Collectibles" by Ganz. Каждый медвежонок сертифицирован и имеет все положенные документы:
А вот и все вместе (но помните, что это не все мишки из коллекции Cottage Collectibles)
Видите, Флопси и здесь подкачивает))
А  мышонка заметили?
Сейчас мишки от Ganz доступна, но кто знает, возможно через 100 лет, они станут редкими, желанными и дорогими))


Радовать могут не только дорогие вещи, ведь правда?

Обнимаю,
Ваша Наташа








10 комментариев:

  1. Выдохнула... и продолжаю улыбаться))) Какие чудесные Мишаньки))) Наташа, спасибо за вечернее мое хорошее настроение! Я опять как маленькая девочка - хочу играть медвежатами!!! И шить на машинке ...Мы вчера в Коломне с Марусей случайно попали в музей " Любимая игрушка" и я сразу подумала о тебе! Я так хочу, чтобы ты была Хозяйкой уютного музея игрушек!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташечка)))
      Спасибо!
      Это все так хорошо...и то, что хочется стать маленькой и играть, и то что вы с Марусей в музей попали...конечно, хочется, чтобы разных душевных мест у нас было как можно больше...Взрослым людям очень полезно вспоминать себя детками))) Да и сохранить игрушки удастся, ведь что греха таить, сколько их было выброшено в прошлом веке...Ни одной моей игрушечки не сохранилось, родители даже не помнят, куда они делись...ох

      Удалить
  2. Спасибо, очень интерсно! Они очаровательны, рассматриваешь и попадаешь в другой мир, мир малышей с историями! Не стоимость игрушки приносит радость, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера!
      Я уже давно считаю, что мы так нуждаемся в хороших эмоциях!
      Поэтому любим совсем разные вещи, главное, что они дарят нам эти самые эмоции)))
      А по цене? Кто знает, что будет потом? Мишка Gatti тоже ведь стоил недорого когда его купили и подарили Витторио, просто он стал частью большой истории, тем самым вызывая в нас эмоции...и его последняя продажная цена ярко иллюстрирует, сколько стоят именно эмоции)) Вот, намудрила)) Но надеюсь, разобраться в смысле можно)))

      Удалить
  3. Истинная правда! А мишки, я смотрю, у тебя там как в шоколаде живут )) Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миниатюрные плотно живут, но хорошо...С большими другая история...тесно им...Я уже начала отказываться от приобретения, если размер мишки более 15 см((( Нужно срочно отдельное помещение и побольше)))

      Удалить
  4. Наташенька, у меня было два медвежонка от фирмы GANZ. Не смотря на небольшую цену, выполнены эти милые крохи очень хорошо. Обоих подарила :)
    Мышонка заметила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, абсолютно согласна, выполнены отлично! У меня живет ещё одна большая медведица Ангел от Ganz)) Так настолько любима, что сидит постоянно в изголовье кровати)
      Мышонка ты первая заметила))) это такой маленький, милый нелегал в нашем медвежьем царстве))

      Удалить
  5. ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО !!! ИНТЕРЕСНО !!! СПАСИБО НАТАШЕНЬКА !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, Спасибо!!!
      Заходи почаще, дорогой товарищ!

      Удалить