понедельник, 24 ноября 2014 г.

Я не фалерист!

     Все вот "открытки! открытки!", а значки? Я не собираю ни тех ни других. Они сами!

     Подборка советских. Разумеется, все с мишками)))
      В Советстком Союзе значки любили. Их покупали, дарили друг другу, награждали, отмечали. Обязательно выпускали к определенным событиям, в память о том и о сем...В основном они были аллюминиевые, эстонские значки из меди очень ценились), были и очень красивые с эмалью, из полудрагоценных и драгоценных металлов.  В 70-80е годы очень многие коллекционировали значки, активно общались: по выходным встречались  на самостоятельно организованных мини-выставках, обменивались, выкупали желанное...
     Советские значки можно разделить на два основных типа - которые продавались в свободной продаже и которые выдавались за определенные достижения (обычно, к ним прилагался документ)
     Много выпускалось детских значков, целыми сериями, например, "Русские народные сказки":
Или просто герои любимых мульфтильмов
     К Олимпиаде выпустили такое огромное количество значков с олимпийским мишкой, что и сейчас их много) Какие не пожелаешь!
     Я сделаю для них отдельную рамочку. Будут дополнением к советским медвежатам. А вы как храните значки? Только не храните свои значки на поролоновых "подушечках". Поролон разлагается со временем и выделяет гадость, которая повреждает значки
     В Советском союзе любили спорт, любили хоккей) Помню, как много было хоккейных "коробок" во дворах и как задорно играли в хоккей и взрослые и дети)
     А мишки очень любят мед) Почему? Кто поймет? В самом деле, почему? Мед так нравится ему?
     Для изготовления значков используются различные технологии: закатные, травление с эмалью, травление без эмали, травление смолой, заливка смолой.

     Не смогла пройти мимо значка "Омский народный хор") Он основан в 1950 году.  "Любовь и гордость земли сибирской". В 1971 году Омский хор соревновался с хором им.Пятницкого. Члены жюри Министерства культуры после жарких споров пришли к решению: "Государственной премией им.Глинки наградить оба коллектива"
     Вот уж необычное амплуа у медведя, правда? Не считала его голосистым))

     Следующая фотография для понимания размеров относительно друг друга.

Хорошего вечера!
Обнимаю,
Ваша Наташа



19 комментариев:

  1. Ой,Наташа, и к тебе липнет то что ты не собираешь?? мы с тобой намагниченные!
    А если серьезно,то классная коллекция у тебя,у меня раньше была манечка,а потом все куда то делось с многочисленными переездами,а сейчас только немного есть и все разноброд,лежат у меня с пуговицами;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелик, однозначно трудно сказать: они к нам липнут или мы к ним)))
      Системный подход отсутствует напрочь! Хоть и борьба идет постоянная ... бесполезно ... обязательно что-нибудь да просачивается))

      Удалить
    2. насчет систем ного подхода согласна на все 100%!
      А скажи,ты книгу купила?
      И еще,ищу лампу а ее нету а ты сказала что есть фотка в блоге.Вспомни о чем говорили.

      Удалить
    3. За книгой пока не ездила...только та, что приз)) (добавила в тему конкурса фотографий).. Про лампу не помню ни слова)) Прости)

      Удалить
    4. Может про лампу 500эскимо?
      http://nataliatoys.blogspot.ru/2014/10/x.html

      Удалить
  2. (вздыхая...) и ко мне липнет....)))
    У меня лежит целая коробка с детскими значками времён СССР(наследство мужа)), естественно и миши присутствуют! Вот этот мишка, который с зайцем пляшет - у нас вся серия этих значков имеется. Ну, и олимпийский мишка эстонского производства, куда ж без него ))
    Наташ, а в твоей коллекции мой любимчик - Винни Пух (оба)

    (как говорил маленький Ёжик: Пипи Хух )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и Омский народный хор понравился )))

      Удалить
    2. Ты вообще, как родственница))) столько совпадений)) было бы странно, если б не липло/липла))
      Может нам общество создать? Прилипчивых))
      Наследство береги!
      Пипи Хухов много дают! Самое интересное, что есть советские значки, но с импортным Пипи Хухом! Я пока себя остановила, но чувствую, что до следующей встречи со значковым диллером)

      Удалить
  3. Ой, Наташа! Мишки чудесные! Они к тебе не липнут, а находят заботливого хозяина) Каждого теперь лучше рассмотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка))
      Сколько же добра у заботливого хозяина, если бы ты только знала))) Сама себе напоминаю одного известного литературного героя)))

      Удалить
  4. Наташенька, не собираешь, а коллекция шикарная получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Не собираю))) само собирается)))

      Удалить
  5. Никогда бы не подумала, что с мишками столько значков выходило))
    Вы меня из Козебурга пригласили к себе в гости, вот я и пришла на огонек. А тут такое...
    И столько читать... все как я люблю. Для вашего блога нужно отдельный день выделять, чтобы читать под чаек с конфетами, а лучше с медом))))
    А у меня есть один значок с козочкой, я постеснялась ее в свою коллекцию добавлять, а теперь вот задумалась. Значки ведь тоже интересные бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! Спасибо! Очень рада визиту))) Надеюсь на постоянные и регулярные встречи!
      Ваш Козебург у меня из головы не выходит))) Очень необычная коллекция! Прелесть)) Тоже ведь за день не пересмотришь всех козочек))
      Значки тема богатая! Зачем нам стесняться? )) Присмотритесь! В Москве есть один человек (конечно, их много! но этот для меня особенный), который продает значки. Вот у него раздолье!!!

      Удалить
    2. Так вот я тоже ведь значки с козами специально не собираю. Попался один, включать в коллекцию его вроде не серьезно))) У вас-то вон сколько много с медведями! Уже приличная раздел получился.

      Удалить
    3. любой путь начинается с первого шага))
      Я думаю, что советских значков с козочками должно быть! Специально посмотрю у Володи, когда поеду на Вернисаж. Володя - это крутой значковый диллер))) Он ещё бывает на Блошином рынке на Тишинке.

      Удалить
    4. Боюсь, что еще и значки с козами я не потяну)))) Один затесался случайно))) Тем более у меня же еще значки с писателями есть. Я их, кстати, храню на доске, обтянутой черной тканью (в этом посте возникал вопрос про хранение).

      Удалить
  6. Значки с писателями это интересно))) На черном, думаю, что это самое классическое решение. Я прикладывала ткань разного цвета, черный - лучше всего.
    У меня в детстве был красивый набор с городами героями))
    Неужели, если встретится замечательный значок с козой, то пройдете мимо? ))

    ОтветитьУдалить